※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プレイヤイヤ期でイライラしています。イライラの解消方法を教えてください。

プレイヤイヤ期。子供も私も不機嫌になってしまいます。
イライラが募ってしまいます。子供のことは好きなんだけど、泣かれるとイライライラ。触って欲しくないものに、触っているとイライライラ。
こういうイライラの解消、どうやっていますか?🥹🥹

コメント

チビママ🔰

毎日お疲れ様です😌💓

イヤイヤ期ですかぁ

始まったばかりですか❓

参考になるかわかりませんが💦

イヤイヤ~って言った時にもっと大きな声でイヤイヤ~って言ってました😅

イヤイヤを遊びに変える感じです😅

子供も、イヤイヤ~って言われると一瞬びっくりした顔するんです😁

ママもイヤイヤ~イヤイヤイヤイヤって歌を歌うように言ってると面白くなってきて、本気のイヤイヤから、遊びのイヤイヤに変わっていきました😄

男の子ばかり5人の母ですが、自分の思い通りにならなくて癇癪起こしてる時はほかっときました😅

わざとさぁ~ご飯の用意しよ~って感じで😅

まだまだ辛い時期かもしれないですが、音楽かけたり美味しい物を食べたり気分転換しながらお互い頑張りましょうねっ💕