妊娠・出産 出産予定の方が転勤で不安です。転勤先での手続きやサポート方法について教えてください。 今年6月に出産予定なのですが、4月から急に旦那が遠くへ転勤になりました… もう分娩予約もしているし初めての出産で不安だらけなのに立ち会いもできなくなったし、なにより一緒に子育てできなくなることが悲しいです… まずは住民票をうつしたり母子手帳を再交付してもらったりするために、転勤先に行かないといけないですよね…それ以外にすることってあるのでしょうか…ご経験ある方教えてください。このタイミングではじめての転勤で途方に暮れてます。。 最終更新:2023年3月3日 お気に入り 旦那 分娩 母子手帳 子育て 出産 うつ 転勤 はじめてのママリ🔰 コメント あんどれ 里帰りする予定ですか🤔? 母子手帳はそのまま使えますよ😊 補助券だけは引っ越し先で使えるものに交換になります。 住民票移して免許証などの住所変更くらいかなと! 3月3日 はじめてのママリ🔰 わたしだけこちらに残ろうとしています😭ご返信ありがとうございます😭 3月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わたしだけこちらに残ろうとしています😭ご返信ありがとうございます😭