※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

手づかみ食べの練習で生のりんごをあげてもいいですか?10ヶ月の赤ちゃんに、前日の残りも食べさせても大丈夫ですか?

手づかみ食べの練習でりんごがあるのでやってみようかなぁと思ったのですが、今まで全部火を通してきたのですが、生のままりんごってもうあげていいんですかね?( ´△`)10ヶ月です。

あとりんごとかにんじんとか1度に使いきれなかった時残ったぶんを翌日とかに赤ちゃんに使いますか?大人が食べますか?

コメント

ひょろり

いいです✨保育園の離乳食で、薄くスライスか刻んだものを一歳未満のお子さんにはあげてぃす!

らふぃ

りんご大丈夫だと思います。
ただ、結構固いので口の中に長く残ってます。うちの子だけかもしれませんが…

人参か好きなら、スティック状にして茹でたのがオススメです。柔らかいので歯茎で潰せます。

ウチはあんまり気にしないので、冷蔵庫保存で次の日とかにもあげちゃいます。
親がどこまで気にするかですね。

くと

生のままで大丈夫だと言われました!
りんごはあげる分だけ切り取って皮を剥いてます。余った分は次にあげるときに使ってますよ。
皮を剥いて食べられる状態のものが余った場合は大人が食べてます。

あいり

ありがとうございます!
1度やってみます(≡^∇^≡)