※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stmam👧🏼👶🏼
子育て・グッズ

卒乳方法について相談です。娘が1歳2ヶ月で卒乳した経験を覚えていないので、どうやって卒乳すればいいかわからないです。

そろそろ卒乳を考えているのですが、
娘の時どうやって卒乳したのか覚えておらず💦
(1歳2ヶ月でやめました。)

どうやって卒乳するんでしたっけ😭😭?

コメント

卒乳は子供が欲しがらなくなったらなので、そのタイミングを待つのみだと思います!

断乳なら泣いてもあげないとか、まずは夜間断乳するとか、寝る前のおっぱいをやめるとか、その子の状況に応じた進め方があると思います!

• stmam👧🏼👶🏼

stmam👧🏼👶🏼

完ミで3回食始まったタイミングで寝るときのみミルクを
    あげるようになって未だ寝る時に欲しがるのでまだ無理ですかね😥😥

• 3月3日

退会ユーザー

卒乳を目指すならまだ今ではないかもしれませんね!

断乳でもいいならその寝る前のミルクをやめるか、お茶に変えるやり方で進めていっていいと思います!

• 3月3日
  • stmam👧🏼👶🏼

stmam👧🏼👶🏼

お茶の量はミルクの同じ量ぐらいですか??

娘の時ほんとどうやって辞めたんだろう、、、笑

• 3月3日

退会ユーザー

寝る前のミルクってみんなどのくらい飲んでるんですかね?200mlとかですかね?

お茶をそれだけ一気にがぶ飲みはしないとおもうので、ミルクと同じ量!と決めずに飲ませてあげればいいと思います。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰 

おっぱいの執着があるかないかで違うのかなと思います。
うちは二人共食欲旺盛で、お腹いっぱいならおっぱいは必要ない感じだったので、3回食の頃には1日2回くらいの授乳に減ってました。

1歳ちょうどで辞めましたが、フェードアウトしたので、本人達は全く気付きませんでしたよ🤣
おっぱいが栄養補給というより、精神安定剤になってると辞めづらいのかなと思います。