コメント
ぽぽ
もう少しで3ヶ月ですが、お風呂上りはいつも白湯か麦茶を飲ませてます!
うちは60mlあげてます(*´ω`*)
もっさ子
私はスプーンで麦茶あげてますが
量はそこまで決めてなくて
舌で押し返したり顔を背けたりしたらあげるのをやめます!∠︎( ˙-˙ )/
-
ごえもん
ありがとうございます!
様子見大事ですよね〜!
うちも今日様子見ながらあげてみます!- 1月15日
cherish
お風呂あがりは80mlほど作って飲むだけあげてます☆
-
ごえもん
ありがとうございます!
うちも今日から飲ませてみます。
ちなみに哺乳瓶であげてますか?
5ヶ月から使えるスパウトって使われてますか??- 1月15日
-
cherish
マグマグの哺乳瓶のような乳首とスパウトを試してみたのですが、いつもの乳首と違う!とわかるのかギャン泣きしたので、ミルクをあげる時と同じ哺乳瓶であげてます☆
新生児の頃に使っていた150mlの小さい哺乳瓶であげていますが、軽いためか自分で持って飲んでいますよ((∩^Д^∩))- 1月15日
-
ごえもん
今日お風呂上がりに80mlベビー麦茶を薄めて飲ませてみましたが、苦いのか、なんとか半分飲んでくれた感じでした、、、💦
徐々に慣れてくるんでしょうか?- 1月15日
-
cherish
うちも麦茶あんまり好きじゃないみたいで、喉が渇いている時しかゴクゴク飲んでくれません(´xωx`)飲まない時は一口でダメです。
麦茶はいくら薄めてもニガいみたいなので、あまり麦茶は積極的にあげず白湯の方が多いですね。
それもダメな時は、りんごやみかんの搾り汁を白湯で割ったものをあげると食い付きがいいカモです☆- 1月16日
-
ごえもん
麦茶はどんなに薄めても苦いんですね、、、💦
今日は白湯を飲ませてみようと思います。
果汁はもう少ししてからあげてみますね!- 1月16日
daikichisue
スパウトで50作ってあげてます!でも、少ししか飲んでないようですが(・・;)
-
ごえもん
ありがとうございます!
スパウト気になるんです!
ちなみにどこのメーカーのスパウト使われてますか??- 1月15日
-
daikichisue
ピジョンのスパウトマグですヽ(´▽`)/
- 1月15日
-
ごえもん
ピジョンですね!
今度赤ちゃん本舗で探してみます( ´ ▽ ` )- 1月16日
ごえもん
ありがとうございます!
うちも今日から飲ませてみます!
ぽぽ
うちの子は最初のうちは麦茶が苦くて嫌だったのか、ぐずりながら20mlくらいしか飲みませんでした。
しつこく飲ませてたら、普通に飲んでくれるようになりましたよ(o´罒`o)♡
あとは、残した時に味見してみたら、メーカーによって苦さが違いました!