はじめてのママリ
わたし自身が2歳差姉妹です。
子どもの頃反抗期過ぎるまではめちゃくちゃ険悪の仲で一緒に遊ぶとか全然ありませんでした😂
でも大人になってからはすごく仲良くなって、親に相談できない様な事は妹に相談したり、2人で旅行行ったりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
私自身姉と妹と2歳差ですが、
姉とは昔から合わず喧嘩ばかりで、今も実家で会えば普通に話しますが2人で会ったりはしないです!
妹とはほとんど喧嘩したことがなく今もしょっちゅうLINEしてランチしてます!
さあこ
私自身が2歳差姉妹です☺️
学生時代は本当に仲悪くて
毎日殴り合いの喧嘩してました🫠
今でも特に連絡取り合ったりはしてなく
もう数年会ってないです🥹
(同じ市内に住んでます)
退会ユーザー
2歳差姉妹です。
小学生のときはそこそこ仲良しでしたが、中学高校に入ると仲悪くなり現在では連絡先すら知りません。
親の育て方に問題があったとは思ってます。
お姉ちゃんなんだから妹に◯◯しなさいとか言われたり、妹には甘い親とかを見てるとムカついて仕方なかったです。たった2年しか変わらないのに、お姉ちゃんになりなくてなったわけじゃないのにと。
妹も妹で、甘やかされてそだったので私の事を姉だと思わず、自分が優先されて当然、姉は邪魔な存在だったのかと。
育て方によります。2歳差姉妹が良くないとかそういう、問題ではないですね。
はじめてのママリ🔰
私自身が2歳差です😊
宿舎にいて周りに子供が多かったので幼稚園の時は姉にくっついて姉の友達と一緒に遊んだりしてましたが、小学生以降ほとんど一緒に遊ばなかったです。
私とは正反対の性格で喧嘩はしないけど、仲良いという感じではなかったです。(3歳差の兄は天敵でした)
私が出産してからは甥っ子が可愛いらしく、しょっちゅう連絡が来て、貢いで貰ってます笑
ママリ
私はケンカばかりしで今も気が合いません😂
ままり
子どもの頃は喧嘩もしましたがよく遊んでました!!
いまはなんでも話せる親友みたいな存在です😌🤍
コメント