コメント
さち
わかります😅毎日同じ繰り返しで疲れます😢
Eva
毎日楽しいです☺️育休中は勉強しようと思ってましたが、家でのんびりし過ぎて、社会復帰が不安です😅
-
はじめてのママリ🔰
楽しめてる方が羨ましいです🥹私も勉強しようと最初は思いましたが全くしてません🤣
- 3月3日
オスイスキー
しんどいような、楽なような、、という感じです😂
改めて、専業主婦向いてないと思う毎日です笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります😵私も専業主婦無理です🥹フルの予定ですが週3くらい本当は働きたいです😱
- 3月3日
はじめてのママ
すごく分かります😓
本当に毎日毎日同じでつまらないですよね、、
朝起きて、オムツ替えて授乳して携帯いじって洗濯回して、綿棒浣腸して携帯いじって洗濯干して授乳して、、、
携帯いじるばっかりしてるからか、Amazonで気がついたらめっちゃ買い物してて焦ってます(笑)
離乳食の本を5冊買って、モンテッソーリ教育のなんちゃらみたいな本を4冊買って、子育て本も数えきれないほど買って(笑)
お菓子とかチョコレートもぽろぽろ買うからか
配送の方(同じ人)、3日連続来たことあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
気持ちわかってもらえて嬉しいです🥹綿棒浣腸になんだか低月齢のときを思って懐かしくなりました♡私もめちゃくちゃネットで買い物しちゃいますー
出かける予定ないのに子供服とか🫠
でも離乳食とか子育て本とか、まじめに勉強されようとしていてすごいです👏💕- 3月3日
退会ユーザー
毎日楽しいです😊
ワンオペですが、楽しいですね〜!
スーパーや、お外とかでおじいちゃん、おばあちゃん、おばさんが話しかけてくれたりするので、
そこで、自分から話膨らまして会話しています😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
大変なのに楽しんで子育てされてて素晴らしいです🥹💕おばあちゃんと話すの癒されますよね🫶
- 3月3日
ムーミンママ
毎日支援センターとか公園とか行って誰かと話しているからか、毎日楽しいです☺️
固定のママ友はいないけど、その場に行けば世間話するって感じです。
何より子供が可愛すぎて、下の子に癒されすぎて、職場復帰したくありません😭
-
はじめてのママリ🔰
下の子可愛いのめっちゃわかります💕
下の子がずーっと風邪引いててそういうところもいけてないです🥹支援センターは大人と話せて癒されますよね!🌷- 3月3日
はじめてのママリ🔰
毎日だるいーって、早く復帰したいー思ってましたがいざ復帰が決まったら寂しいです🤣
なんかもっとなにかやっとけばよかったなーって思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
それめちゃわかります🤣私上のこの時もそんな感じでした、特になんもせず🥹
仕事春からですかね?うちもです、頑張りましょう🥲- 3月3日
めい
妊娠〜第二子出産くらいまでは、育休最高!🥰とエンジョイしてましたが、もう十分満喫したし、復帰で良いな。という気持ちです😂飽き性なので😅5年間の育休でちょうど良いくらいでした😅
ママリ
正直楽しめてないです😭
外出もあんまりできてないしストレス溜まってます💦
でも仕事始まったら睡眠不足でストレス溜まりそうです😭
はじめてのママリ🔰
私もいつ終わるのかな、、、と思ってしまう自分がいます🫠
平凡が何より幸せなはずなんですがね🥲