ママ友との頻度はお互いの都合を考慮して決めるのが良いです。最初は相手からの誘いを待つのも一つの方法です。
最近できたママ友にどのくらいの頻度で会う?みたいな質問は失礼でしょうか?
平日に会えるママ友初めてできて、また会おうねってなりましたが、どのくらいの頻度で誘っていいものか分かりません💦
相手から誘ってもらうのを最初は待って様子見た方がいいでしょうか。
- りい(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは
誘われるのを待ちました!!
今もそうです😊
自分から誘ったことはありません😊
ルーパンママ
連絡先教えて~と言ったのは、どちらからでしたか?
個人的には、連絡先教えて~と言った側が、まず誘うべきかな、と。
で、次に会った時に、次に会う約束をすればいいのかな、と。
-
りい
連絡先は相手の方からです!
それで一回お茶に誘ってもらって、別れる時にまた会おうね〜ってなって次の約束はせずでした💦- 3月3日
-
ルーパンママ
それなら、私なら、今度は自分から誘います😊
「だいぶ暖かくなってきましたね~ 公園で遊びませんか?」
みたいに誘っちゃいます😆- 3月3日
-
りい
ルーパンママさんならどのくらい空いてから連絡しますか?💦
- 3月3日
-
ルーパンママ
そうですね…
普段から連絡してるのであれば、前回遊んでから二週間~1ヶ月くらい経ってれば「遊びませんか?」って誘っちゃいます😊- 3月3日
-
りい
ありがとうございます😊
とても参考になりました!- 3月3日
ママリ
どの頻度で会うって
聞かれると身構えてしまう気がします!
質問者さんがまた会いたいと
思ってるなら、
気さくに誘ってみても
いいとおもいますよ♡
-
りい
確かに今度はこのくらいの頻度で会わなきゃ〜とかもなりそうですね💦
参考になります😊- 3月3日
boys mama⸜❤︎⸝
私は人見知りなのでいつも誘われ待ちです😂
誘ってもらった時はめっちゃ喜んでまた誘ってもらえるように楽しいよアピールします🤣🤣
-
りい
そうなんですね!
私も人見知りです😂
ラインしててまた会いたい感じはお互い出てる気がするので、少し様子見てみます😊- 3月3日
はじめてのママリ🔰
まずはこちらが会いたい頻度で誘って、無理しないでね~って感じで言うのがいいと思います😊
私はお互い誘われ待ちで話が流れるの嫌なので😂
応じてくれるけど無理してないかなって気になったら遊んでるときにいっぱい誘ってごめんね💦ゆっくりしたいときとか断ってね!って言ってみるとか😃
-
りい
アドバイスありがとうございます!
確かにお互い様子伺って誘われ待ちだとすれ違っちゃいますよね💦
向こうから来なくても会いたいなってなったら私からも言ってみます😊- 3月5日
りい
ありがとうございます😊
いったん待ってみようと思います☺️