※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P♡
子育て・グッズ

検診で体重が増えているけど、ミルクの量が心配。増えてるから大丈夫かな?同じような経験の方いますか?

3ヶ月のママです(^ω^)この前検診があり体重が1日に16g増えてると言われました!平均20~25gらしいのですが…混合でミルクを100ml足しておりミルクだけ飲ませる時は130ml飲ませてます。それ以上だと吐くので(;ω;)体重は増えてるので心配いらないみたいなんですが、心配で(´._.`)こんなかたいます?

コメント

まや

心配いらないですよ〜!
うちの子もちまちま…80とかしか飲まず、1日に14gくらいしか増えてない時期もありましたが元気な1歳10ヶ月になりましたよ(^。^)
だんだんと飲む量も増えていくと思いますよ(^。^)体重増加はあくまで平均なので…

• P♡

P♡

ありがとうございます♡
    心配してしまいました(;ω;)
    大丈夫ですよね!よかったです(^ω^)

• 1月15日
朱葉ッチ

その子なりに増えていれば大丈夫ですよ。うちの子も少ないなりに曲線に沿って増えて来ました。今でも平均の下ギリギリですけど、元気ですよ。
うちは4ヶ月までは母乳よりの混合でしたが、ミルクをあまり飲んでくれなかったので量を減らして回数を増やしてましたよ。

• P♡

P♡

ありがとうございます♡
    心配してたのでホッと
    しました!!回数を増やす方法も
    ありますね\( ˆoˆ )/!

• 1月15日