いちご狩りは楽しいですか?安い方だと思いますが、結構良いいちごが買えるのでしょうか?
いちご狩り楽しいですか?
大人二人と3歳で5千円ちょいで安い方だと思いますが、30分位だし5千円で結構良いいちご買えるやん🤣
とか思ってしまいます。
- りさ(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
楽しいけど1度したらもういいかなと思います。
いちごばかりそんな食べれないし、でもなるべく元を取ろうと食べまくるので苦しいしハウス内は蒸し暑いしだんだん嫌になりました😅
子供は楽しいと思います😊
はじめてのママリ🔰
昔は行きたいって思ってましたが、年々もったいないという思いが強くなってます😂
その分たくさん買えますよね😂
はじめてのママリ🔰
うちも、家族で行くにはもったいない(旦那がそんなにフルーツ食べないので)
土日に旦那と下の子お留守番してもらって3歳の子といきます!
確かにお金は高いけど、子どもにとってはすごくいい経験になりますよ✨
自分で何かを掴み取る、という経験はすごく大事です!
ひなまるママ(27)
ええ、高くないですか?😅
でも今どこもそんな感じなのですかね?私この前、行ったところは
大人1200円、息子2人は無料でした
上の子はすごく楽しそうでした!
食べるよりも取ることが嬉しいみたいで、息子がとってそれを
私たちで食べてました🤣
おでんくん
いちご狩り楽しいです!
どんなイチゴが美味しいかな?とか子どもなりに考えたり、変な形のいちご見つけて笑ったり、なにより30分もあればたーーーくさん食べられるし子どもにとっては夢の時間のようで毎年恒例です。笑🤣
ママリ
来月、2年ぶりに実家に帰るので、みんなでいちご狩り行こう!と妹(三女)が提案してくれて、我が家は娘達含めみんなノリノリだったのですが、親2人と次女家族が高いし行きたくない、それこそそんなお金出したら良いやつ食べられるじゃん。という理由でその予定はなくなりました😂
子ども達に経験させてあげたいなーと思ってたけど、確かに。。言われてみればそうか??と思い、別プランに変更となりました笑
何をするにもお金ですよね、、高い😭
mama
1度行ったことありますが
やっぱり少し冷やした
いちごの方が
美味しいと思いました。
配られた水で洗って食べるけど
すぐ水汚れるから
またその汚れた水に
付けてるのは抵抗ありました。
言えば交換してくれるけど
何回も行くのは面倒なので
あまり食べれなかったです。
はじめてのママリ🔰
人によると思いますよー。
うちは高くても毎年1回は絶対に行きます😊
5歳の子がベビーカーの時から毎年です😂
楽しい!美味しい!というよりは経験ですかね。
買って冷やして洗った方が美味しいしお得なのは当たり前です😅そんなの行く前から分かると思うので、そこを求めるならやめた方がいいです。
大きなイチゴを見つけた、変な形のいちごを見つけた、自分で採れた!っていう子供の笑顔を毎年写真に残すのが目的です(笑)
毎年必ず行く農園が少し遠い所で、大人2200円、子供1800円(2人)なので1回8000円ですが…😅
ある意味日帰り旅行と思って楽しんでます!
ママリ
我が家は年に1回は必ず行きます!
いちごがどうやってなっているのかも経験させたいですし、
自分でとって食べるって最高の食育だし、
やっぱり旬のそのまま取って食べるのは美味しいです。
スーパーで1パック700円するいちごもよくいただきたますが、食べる時期がよくわからない。(スーパーには少し早めのものが並ぶ?)
家族で行くと8,000円くらいしますが、私は絶対に行きます‼︎
コメント