※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

帰宅後にお米を炊いてから夕飯を作るのがいいでしょうか?

働いていて帰りが遅い方、夕飯はどのタイミングでつくってますか?

仕事おわって学童にお迎えに行き、家に帰ってくる頃は18時30分くらいです。

夕飯は朝のうちに作って冷蔵庫に入れておくのですが、ご飯を炊くタイミングに困っています。

暖かくなってきて炊飯予約して腐らないか衛生面が気になります💦
家に帰ってきてから炊くと遅いし、家出る直前に炊飯して行くと7時間くらい保温になります。

実際に帰りの遅い方、夕飯をつくるタイミング・ご飯を炊くタイミングはどうしていますか?

帰宅後お米を炊いてからお風呂→宿題→自由時間→ご飯→寝るがいいのでしょうか💦

コメント

マイリー

仕事→学童→保育園→自宅に帰ってくるのが19時過ぎです🥹
うちは、出る前にご飯を
19時予約で炊いてます☺️
おかずは帰ってきてから
作ってます🫰
うちはご飯までに
宿題を終わらせて
食べてからお風呂入って
自由時間で寝るです!

  • まるこ

    まるこ

    予約で炊いてるんですね!
    ありがとうございます✨

    • 3月3日
ままり

帰宅が18時です。
帰宅後に一番に炊飯かけます!
子どもは宿題→余裕があればお風呂
私は洗濯入れたり、宿題見ながら夕飯を作り、19時に食べれるように頑張ってます😣💦
でも基本的には炊くときにたくさん炊いて冷凍するので毎日は炊きません😂面倒な日は麺類にします。

  • まるこ

    まるこ

    帰宅後に一番に炊飯ですね!
    我が家も冷凍しておこうと思います💦

    あとは麺類も買っておこうと思います!

    • 3月3日