※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大分市の方へ。保育園用の着替えは何枚ありますか?春服に衣替えする際、皆さんはどのくらい持っているのか気になります。2セットをロッカーに置くのですが。

大分市の方

保育園用の着替えは
何枚ありますか??

保育園にも2セット
ロッカーに置くのですが

そらそろ春服に衣替えするとともに
買い換えるので
皆さんどのくらいあるのかなって
気になってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳児さんかにも、よると思いますが4歳5歳のときは冬場は着替えないことも多かったです!
うちは2歳の一番下の子が今度保育所に通うので、毎日洗濯乾燥するので、とりあえず6セット用意して足りなさそうなら、追加で買います😂
お下がりにする子がいないので、着倒します😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙂∗*゚やっぱり年齢にもよりますよね😅最低でも6セット要りますよね(・ω・)

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちの園は、1日5セット程着替えるので
15セットずつくらい持ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”かなり多いですね😳そのぐらいあると余裕を持てますね🍀*゜

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

保育園に置きが1セットと家に3セットの計4セットと最低限しかないです🤣
でもこれで足りなくなって困ったことないので今は大丈夫かなと思ってます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”年齢によってやはり違いがありますね✨

• 3月3日