北海道から宮崎県への旅行で、1歳の息子と行く予定です。オススメの時期や場所、宮崎に両親がいること、飛行機と車の利用を考えています。色々教えてください。
息子を連れて北海道から宮崎県へ旅行に行く予定なんですが…
オススメは何月ですか?(または子どもが何ヶ月頃ですか?)
1歳になる10月頃と思ってたんですが、10月って微妙な時期かな〜と思いまして😅
オススメの時期があればその時期に合わせて行った方が楽しめるかなと😅
また、0〜1歳を連れて行けるオススメの場所があったら教えてください!
宮崎県だけじゃなく鹿児島など近くの県なら行けると思います!
因みに宮崎には私の両親がいるので飛行機は息子と二人ですが宮崎着いたら母が車で迎えに来てくれて、旅行中も一緒に周る予定です😊
色々教えてください🥺❤️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年の10月は日によっては半袖で過ごしていたくらいまだ暖かさはあるかな?と思うので過ごしやすい時期でいいと思いますよ✨(質問が気温とかの意味じゃなかったらすみません😂)
ただ、歩き出してからの子どもって本当大変です😂
私は地元が関東なのですが、つかまり立ちくらいまでが楽だったかなと思いますが、1歳すぎてからの方が子どもも楽しめますね😆
私はフローランテでピクニックしたり、都濃ワインでソフトクリーム食べてワイン買って外でお散歩したり、青島散歩したり、宮交シティのキッズ広場とかで遊んでました!
子ども目線だと基本的にお散歩です😂
何か1つでも参考になれば🤣
ほし
宮崎在住です!
10月は半袖で過ごせたりしますよ〜( ¨̮ )
フローランテは広いし
芝生なので転んでも大丈夫だと思います☺️
動物園も近くにありますよ( ¨̮ )
大淀川学習館は無料です😊
魚🐟います〜
歩きたての頃は
文化公園によく行って
一緒にボール遊びしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり九州は10月でもまだ温かいんですね😊
どれも知らない場所なので調べてみたいと思います👍
今のところ動物園も近くにあるということなので、フローランテ良さそうです🥰
たくさん教えてくださってありがとうございました😊❤️- 3月3日
はじめてのママリ🔰
10月、ちょうどいいで気候すよー♡
みなさん仰ってる動物園やフローランテは絶対気持ちいいです♡
今は青島もオシャレでおいしいお店も増えてるので、青島散歩も楽しいと思います♩*゜
-
はじめてのママリ🔰
気候的にちょうど良いんですね😊
良いところ教えてもらえて嬉しいです❤️
青島も調べてみます👍✨
食べ物はこどもより私が嬉しいです(笑)- 3月4日
ミー
10月ですと小林市の生駒高原がおすすめです✨100万本のコスモスが綺麗で映えます☺️コスモス祭り期間中は毎日屋台のようなお店も出てますよ✨☺️
はじめてのママリ🔰
10月の気温や服装も知れて助かります😊❤️
確かに歩き出したら大変ですよね💦こどもが楽しむのを優先するか大人の楽さを優先するか、迷いますね😂💦(笑)
色んな場所教えてくださってありがとうございます!
どれも行ったことないので調べてみます👍
とても参考になりましたー🥰