※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2.3歳の子どもが花粉症か風邪かわからず、耳鼻科で判断してもらいたいです。マスクの対策を練習したいです。

2.3歳で花粉症の子いますか?
風邪なのか花粉症なのかわからないんですが耳鼻科に行けばどちらか判断つくんでしょうか?
また対策などどうしてますか?マスクに慣れてませんがこの機会に練習するべきですかね😭

コメント

はじめてママリ

2歳のこの時期に耳鼻科連れて行きました!
アレルギーの血液検査をしてくれて花粉系には引っかかってなかったので花粉症ではなく風邪だねーと言われました!
他の食物アレルギーも同時に検査項目に含まれていたので何にアレルギー反応があるのかわかってよかったです😌

• ままりん

ままりん

耳鼻科で血液検査なんて出来るんですか😳
    注射可哀想ですが他のアレルギーもわかれば危険から守れますもんね!今から行こうと思います😄

• 3月3日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

なんのアレルギーあるか検査しとく?と聞かれたのでお願いしました!
    でも耳鼻科の看護師さんたちは小児のプロではない感じなので苦戦してて、娘が可哀想でした🥲💉
    小児科でもできそうなら小児科のほうが採血上手そうな気がします。。。

• 3月3日
  • ままりん

ままりん

小児科のほうがスムーズそうですね!午後いってきます💉🫡コメントありがとうございました🌟

• 3月3日
むな

私は小児科に連れて行きました!花粉症は目にでることもありますし、体全部を一緒に見てくれるので助かりました!

• ままりん

ままりん

血液検査ありましたか?🙄
    近くの耳鼻科適当な感じなので小児科にしようかなと迷い始めました😨

• 3月3日
  • むな

むな

血液検査をしたところで変わらないのでということでしませんでした!
    今後ひどくなったらこーゆー治療をしますという説明もしていただきました!

• 3月3日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね ありがとうございました😄

• 3月3日
ママリン

耳鼻科で、花粉症かも?って言われ症状変わらずで、小児科に受診したら、花粉症は目をこする子が多いから風邪?って言われました。

• ままりん

ままりん

血液検査などされませんでしたか?
    うちは先週は風邪ひいていて 今週は目も擦りはじめました😨

• 3月3日
  • ママリン

ママリン

血液検査推進していないらしくて、してません💦

• 3月3日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!ご回答ありがとうございます🫡💞

• 3月3日
momo

耳鼻科に行きましたが特に花粉症との診断はされていません🥲
…が絶対花粉症です。笑

今は薬を服用して点眼してます!
目を擦っているならほぼ花粉症だと思います💦

• ままりん

ままりん

診断されてなくてもこの時期なら絶対花粉ですよねー🥹
    耳鼻科は問い合わせたけどいまいちそうなので小児科いってきます🫡🌟💞

• 3月3日
  • momo

momo

もう間違いないと思います🥹
    さっきテレビで子供で花粉症になる子が増えてるってタイムリーにやってました。笑

お薬もらって少しでも良くなるといいですね🥲♡

• 3月3日