※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に電話で問い合わせる際、先生にご迷惑にならない時間帯を教えていただけますか?

保育園に電話で問い合わせをしたいんですが、
何時くらいなら先生のご迷惑にならないでしょうか❓

保育士さん、先輩ママさん教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

9時から16時の間が良いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    登園と退園の時間は避けた方がいいんですね‼️

• 3月3日
ここ

園によっても違うと思いますが13時から14時はお昼寝なので先生も対応しやすいです😊
事務員さんとか園長先生が常に居てると思うので質問とかあればお昼寝の時間か16時以降だと子供の数も少なくなって対応しやすいかもしれないです✨

ちくわ

事務の方がいる保育園なら、10-16時の間くらいがいいと思います!

9時は登園時間なので出席確認とか欠席の電話とかで忙しそうなイメージです💦

先生とお話したいなら13-14:30位のお昼寝の時間だといいと思います!

はじめてのママリ🔰

連絡するときは、いつも13時半から14時くらいのお昼寝の時間を狙って電話しています☺️
特定の先生(担任の先生)への連絡で掛けていますが、とりあえず職員室にいる上の先生が出て下さることが多いので、担任の先生は今はお手隙ですか?と確認しています。

代わって下さることが多いですが、難しい時は 代わりに聞かせてもらいます と言って下さります!

はじめてのママリ🔰

昼寝の時間がいちばん良いと思います。13-14じですかね。

ま

うちの園は小規模なので、12時〜15時くらいはお昼寝中で電話で起きてしまうのでやめてほしいです。
15時半〜16時がうちの園は一番取りやすいですかね!