※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

入園式や慣らし保育中の仕事の対応について、職場に相談済みですか?

4月から仕事が決まり働きます。子供も保育園に入園です。
入園式や慣らし保育があるのですが…その間の仕事ってどうしてますか?

職場に話したら配慮してもらえてますか?

コメント

がんちゃん

慣らし保育が終わってるであろう4月の後半からの復職予定にしてもらってます。
慣らし保育は7日間の予定です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!それは理解ある職場ですね😲

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちの地域は入園する月内に復職が条件なので、4月末に復帰予定です。
月齢も低く慣らし保育で1ヶ月かかると保育園に言われたと職場に伝えたら嫌な顔されませんでした☺️

実際見学した園全てから、0歳はミルク飲めないとかで慣れるまでかかる子いるから1ヶ月くらい復帰待った方が良いと言われました😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!昨日説明会があり、そこで慣らし保育のことを言われて…すっかり忘れてて😓

職場も採用はされたけど勤務先はどこになるか3月下旬になるまでわからない状況で💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    お家・保育園から近いところになると良いですね😊
    自分以外にお迎えできる人がいないなら、慣らし保育〜日くらいかかりそうで出社日遅らせて欲しいと連絡した方がよさそうですね・・!

• 3月3日
のん

慣らし保育が終わってから、初出勤しました☺️
予め慣らし保育が終えてから就業出来ます、と伝えていました😌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

予め面接の時に伝えとくべきでした…。すっかり慣らし保育のことは頭から離れてました😓

• 3月3日