はじめてのママリ🔰
私の母親がそうで、鼻で笑われる感じのがあったそうです。
もう30年前くらいの話ですが😂
はじめてのママリ🔰
旦那居なくてもちゃんと対応してくれますよ🙆♀️
旦那は仕事柄不在が多くて
私が基本見たり聞いたりして
それを電話とかLINEで話して
最終的な判断は旦那がする事になってるんです〜!って言いました!
売上の事しか頭にない不動産の人間は
じゃあ旦那と話したいから旦那の連絡先教えてくれ、ってしつこいですけど
日中〜夜に電話とかする時間無いし
希望は私の方が強くて私に委ねるって言われてます!ってしっかり言って
もうそれ以降しつこい不動産は切り捨ててました😂
ママリ
我が家のケースではそんなことなかったですよ!
ご主人か奥さんかというよりも、ハウスメーカーや不動産屋さんに取って、頼りになる人?彼らの仕事を進めるのにふさわしい人かどうかの違いじゃないですかね💦
先方の立場になって考えた時に、例えば、話し合いは夫婦でするけど決定権はご主人にあるとか、書類作成など事務処理はご主人がするとか、そういうご夫妻関係ならば、ご主人と直接話したいなと思ってしまいます🙄
ママリ
うちはすべて私主導だったので、夫がいないと〜みたいな対応の会社は候補から外しました👍
今の時代、女性を蔑ろにするなんて頭悪いのかな?て思いましたよ😣
りつき
旦那の不在より、土地や住みたい地域の明確なプランがない、アンケートの収入や予算の欄が曖昧とかの方が相手にされにくいです。
reitomo
旦那と2人でハウスメーカー、工務店に話を聞きに行きましたが、旦那とばかり話をする営業のところは切り捨てました。
私名義で家を建てて、ローンも私で組むのに旦那しか見ずに話をするところとは契約する気がなかったので。
私が日曜とか忙しくて旦那にあとはほぼ任せていましたが、どちらが出向いてもちゃんと対応してくれる会社に建ててもらいましたよ。
旦那さん同席じゃないからって相手にしてくれない会社はそもそも私ならナシです。
ままり
まとめての返事、そして遅くなりすみません!
みなさんのご意見をきいてハッとしました😳
この時代に旦那不在だと相手にしないとかそんなところ絶対に頼みたくないなと。
むしろ早い段階で切り捨てられていいですね笑
自信もって一人で行ってきます🙋♀️
本当にありがとうございました✨
コメント