※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

グループLINEには返事が早く、個別LINEだと遅い方、なぜですか?

グループLINEには返事が早く、個別LINEだと遅い方、なぜですか?

コメント

ama

グループのほうがパッと思いついたことを一言二言で返信しやすくて、個人LINEは内容にもよりますがじっくり考えてから返信したいので遅くなっちゃいます😂
育児中の友達わりとそんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループは反応しやすいですよね!
    私も個別は考えて返すこと多いなぁと改めて思いました💡
    コメントありがとうございます!

• 3月3日

みんなに早く返さなきゃ〜って気を使って、個別では気を使わない感じですかね🤔

どちらかというと私もそっち派です!

LINEは緊急じゃなければ、未読でも既読つけても返すの遅かったり放置したりです👍

私の周りも割と多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなには気を使って、個別で気を使わないのですね!

私は逆タイプなのですが、仲の良い友人の1人でほとんど毎日日常会話、雑談の連絡を取っている子がグループは比較的すぐ反応があり、個別は返信が遅い子がいます。(すぐ返事の必要があるものはすぐ返ってきます)

それは緊急じゃないからのんびり自分のペースで…ということなのでしょうか🤔

• 3月3日

退会ユーザー

私はそう思いますよ!
    雑談してる友人が2人いますが、どちらの子も自分のペースです!

私を含め、別に悪気はないし自分のペースって感じです👍

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    考え方がわからなかったので、とっても参考になりました!
    ありがとうございます😊✨

• 3月3日