※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

自宅保育で2歳児の昼食作りに悩んでいます。毎日作るのが大変で、出来合いの食事も使っています。マンネリ感があり、焼きそばやうどんなどに悩んでいます。

2歳児との昼食。保育園に行っておらず、自宅保育です。最近お昼作るのめんどくさすぎて、週に2,3回は出来合いです😭今日はコンビニ肉まんとからあげクンでした💦

自宅保育の方、毎日ちゃんと作ってますか?作っても焼きそば、うどん、チャーハン、、マンネリすぎて悩んでいます😭

コメント

Sapi

全然作ってないです😆🙌
お惣菜だったり、マック食べに行ったり…ですよ(笑)
作るって言ってもポークビッツ焼くとかその程度です😂😂

• ともみ

ともみ

ポークピッツ美味しいですよねー!私はちょっと焼くのさえ怠り、魚肉ソーセージ食べさせてます😅同じ感じで嬉しいです💦

• 3月2日
かんな

大量に作って冷凍ストックしたりしてましたが、もちろん外食なども全然ありました!

• ともみ

ともみ

冷凍ストックあると便利ですよね。挑戦してみます😊!

• 3月2日

買ってきたり、レトルトの時でも蒸し野菜とトマト、茹で卵か卵焼きなど簡単なのな物は用意したら栄養補えるかなって思ってます☺️
あと、豚汁と納豆ご飯は最強で(好きでよく食べてくれる)
困った時は納豆ご飯です!笑

• ともみ

ともみ

うちの子野菜嫌いで食べないんですよ😭ちょっと前まで汁物の野菜は食べてたけど、最近はそれさえ食べなくて😱
    納豆ご飯はよく出します!納豆食べてくれると助かりますよね😊

• 3月2日
♡

わたしは外に出るのが逆にめんどくさくて家のもので食べてるのですが🤣前の日の夜多めに作っておいてそれを食べたり(カレーとか親子丼)作るとしたらオムライス、焼きうどん、パスタとかです😅あとは最近あったかくなってきたので、マンションのベランダにシート敷いて即席お弁当(卵焼き、お肉焼いて、人参茹でて🥕おにぎり🍙)とか本当簡単なものでも外だと美味しく感じるのかよく食べてくれます🤣💗

• ともみ

ともみ

オムライス、焼きうどん、パスタ、、同じです同じです😂即席お弁当いいですね!うちも試してみます😊

• 3月2日