※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらも
子育て・グッズ

友達と写真が撮れない理由が分からない。子供が撮影時に泣いて逃げる。何が原因かわからず心配。他の情報や経験談が知りたい。

友達などと写真が撮れないのはなぜだと思いますか?

うちの子は1人ではソファーなどに座って写真は撮れるんですが、みんなで撮るよ!てなると必ず泣いて嫌がって座って居られなくなります💦
その場から逃げようとします!

1人でも嫌がるならその場にとどめられるのが嫌なのかな?動きたいのかな?てなりますが、そうでもないようです。
他に考えたのが、ママと離れるのが嫌なのかと思いましたがそうでもないようです。

何が嫌なのか全く分かりません。
何が嫌なんだと思いますか?
毎度なのでうちの子は何かおかしいのかな?と思ってしまいます。発達障害があるのかな?など心配で不安になります。

他にも出来てたバイバイが逆さバイバイになってしまった事もあり心配でなりません。

うちの子もこんな感じだったよ!知り合いがそうだったよ!などどんな情報でもいいです!
どんな検索をしてもこんな検索ひっかかるわけもなくとても心配です。

※本当に心配してるので勝手ながら余計に心配になるようなコメントはお控えお願いします。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

年中さんぐらいで、外ではかっこつけの子で、家族との写真だったら可愛い笑顔なのに友達との写真は可愛いの無いって言ってる友人はいました。

• たらも

たらも

友人さんのお話お聞かせいただきありがとうございます。
    その子はかっこつけマンなんですね😄
    うちの子はまだ小さくて何が原因なのかさっぱりです💦
    考えても分からない事だらけです🥲

• 3月3日