幼稚園や保育園でお昼に出るお茶について知りたい。息子がコーヒーだと思って飲んでいると言ってきたので、明日園で確認しようと思っている。
幼稚園や保育園でお昼の時って園からお茶って出ますか?年少の息子が初めてお茶を全部飲みました。と先生からお手紙入ってました。てっきり、水筒に入れてる麦茶を飲んでるとてっきり思ってて園からお茶が出てるとは知りませんでした。息子がお茶全部飲んだよーって報告してくれてどんなお茶なの?って聞いたらコーヒーだよ、茶色いのって言うんです🤣まずコーヒーなんて出る訳ないし🤣明日園に行ったら聞いてみようと思うんですが、聞くまでなんか気になってしまって🤣
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
遠足の日以外、出ます!!
なので持参はしてないです😳
コーヒー…おそらく麦茶でしょうね🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子供の園もお昼ご飯の時は、コップでお茶(麦茶)が出ますよ😊
お昼ご飯の時に水筒は飲みにくいし、口のものが水筒に入ったりもするので衛生的にも良くないですしね💦
たみ
保育参観で見たことあります
お茶の入ったやかんは準備されています
水筒のお茶が無くなったりすると先生がコップにお茶入れてくれるみたいです
けー
出ます!
水筒は持参しないといけないですが、それとは別に給食用にコップも持っていき、水筒は給食以外のときに飲むようになっています。
お茶が出るとは聞いてますが緑茶か麦茶かまでは知らないです笑
保育園時代は緑茶が出てました!
あづ
うちの園は基本水筒のお茶で、無くなった子だけ園のお茶を入れてくれます😌
働いてた園も同じでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちのところは基本水筒でお昼もお茶は出ないようですが、水筒飲み干すと新しくお茶入れてもらえるし、水筒忘れたりした子もコップでお茶もらえます👌🏻
給食の時だけお茶出るところも多いですし、水筒飲み干して新しく入れてもらった可能性もあると思います☺️
麦茶って家によって全然味違ったりするので、家の麦茶と味違くてコーヒーだと思ったのかもしれないですね🤭💕
ママリ
うちの子の園も、毎日コップを持参してお昼に出ます!
水筒が空になったら、水筒にも入れてくれてますが麦茶が入ってます😊
コメント