IKEAのトロファストの購入を考えています。以下の点について教えてください。 ①裏側からも引き出しを使えますか?見た目は同じですか? ②階段状に裏返して使えますか? ③子供が持っても倒れない重さはありますか?
IKEAのトロファストを購入しようか考えてるので、使っておられる方教えてください。近くにありますが、急いでるのでネットで注文したいです。でも写真じゃわからないところがあって。
①間仕切りにもしたいのですが、裏側からも引き出し使えますか?見た目も表と同じになりますか?
②階段状になってるやつは、右に高い方が来るようにでも、裏返して左が高くなるようにでも使えますか?
③子供が持たれても動いたり倒れたりしない重さがありますか?ちょうど伝い歩きしたり、台があると登りたがったりするので。
- ジョゼフィーヌ(8歳)
ゆきちたん
階段状ではないのですが、使用してます
①裏表あったのですねwそれくらい両面全く同じ仕様です(*^^*)
②は階段状では無いので不明
③本体はかなり頑丈です
ベッドの足元に置いてますが一番上が乗ってもビクともしません
が、引き出しは体重かけると簡単に外れますw
因みに階段状にしなかったのは登って行ってそこから落ちたら危ないかな?とやめておきました( ;∀;)案の定上に乗るので間仕切りで活用するのは結構目が離せなくなりますよ〜 ママ友さんちはそれで壁につける様になってましたし、、、(片側だけならなんとかガード出来るけど反対側に落ちたら危ないからと言ってました
ジョゼフィーヌ
ゆきちたんさん、ありがとうございます。
丁寧な回答をしていただいたのに、返答が遅くなりすみません。
やっぱりいろんなサイトを見ても、皆さん壁際に付けてるので、やっぱりその方が安全なんでしょうね。考えてみます。
コメント