子供の胃腸炎かどうかってどうやって調べてもらうのでしょうか?吐物や便…
子供の胃腸炎かどうかってどうやって調べてもらうのでしょうか?
吐物や便から検査するのですか?
- ままり(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
ママ
症状を聞くのと、お腹の触診と音を聞くだけでした。
ノロかどうかなど、ウイルスを特定する場合は検便になるかなと思います。
子供の胃腸炎かどうかってどうやって調べてもらうのでしょうか?
吐物や便から検査するのですか?
ママ
症状を聞くのと、お腹の触診と音を聞くだけでした。
ノロかどうかなど、ウイルスを特定する場合は検便になるかなと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食で好き嫌いが激しかった方、どうしていたか教えてほしいです! 現在離乳食初期です。 嫌いなものをあげるときストレスに感じるので、一度嫌いそうだったものはそれ以降あげていません。 今のところタンパク質で…
兄弟で保育園に通っている方に聞きたいです。 どちらかが体調不良でお休みする場合、もう片方も休ませた方がいいですか? 病院行ったり、看病したりでなんだかんだ保育園に行ってくれてる方が元気な方は発散されるかなと…
就労の要件で第 1 子が保育所に入所している途中に第 2 子を出産して育児休業を取得する場合についてなんですが、 「原則退園ですが、既に保育所に入所しているこども(第 1 子)の保育環境を大きく変えることは望ましく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント