※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠がわかり、悩んでいます。3人年子の可能性もあり、中絶を考えていますが、一生後悔しないか心配です。3人目の出産についての経験や気持ちを教えてください。

気分を害される方がいらっしゃったらすみません。今真剣に悩んでいるので、誹謗はおやめください。
以下シビアな相談になります。

本日検査薬で3人目の妊娠がわかりました。今、子ども2人で定期的にキャパオーバーになりながらもなんとかやっている毎日です😓少し前から生理前になると子どもに当たり散らしてました。4月から2人保育園がきまっており毎日徒歩送迎予定です。私もパートに出ようと考えていた矢先の3人目、、産んでも子ども達が小さいうちはうまく回せる気がしません。
もしかしたら3人目年子の可能性もあり旦那とは中絶の話も出ています。ですが中絶すると一生1人こ◯してしまったと考えてしまいそうで怖いです。
3人年子の方3人目が分かった時はどのような気持ちでしたか?また産んで良かったと思えますか?
変な質問すみません。

コメント

🍼🌈(26)

先月、3人目の妊娠がわかりました。私は産めない、旦那は産んで欲しいの話しは平行線でした。下の子も保育園決まったばかり。産むだけが責任ではないな、と。。産んでから赤ちゃんに罵声をあげてしまうのではないか、と思いました。
結果化学流産で、胎嚢見える前に自然排出しました。正直ホッとしてます。
周りはお金ならなんとかなる!!と言いますが、そうもいかないんですよね。
たくさんたくさん悩まれて決めてください。どちらを選んだにしても、我が子を思っての選択です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学流産。失礼ですが私も流産したいとさえ思っています💦罵声そうなんですよね。私今でも生理前は罵声あびせてしまっていて、、、

• 3月2日