コメント
退会ユーザー
今年度役員でしたけど、パソコンは全く使ってないですよ💻
行事の時の受付や自転車整備などです☺️
むしろ、パソコン使う役員の方が少なそうな印象ですね🤔
いちご🍓
去年と今年二回あたっちゃってやってます🥲
去年は愛護部というものをしてて、パソコンもなく、ほとんど出番もなく挨拶運動で朝門の前に一回たったぐらい、あとは参観日のときの名前の確認とかを一回やったぐらいで終わりました!
今年はくじ引きで学年の代表になってしまったので会議とかあってめんどくさそうですがパソコンとかはもらってないです!
我が校は立候補いますか?って聞かれていなかったらくじ引きで決めるって感じでした!
学年代表以外に交通部にもはいってますが交通はほとんどやることなく、挨拶運動と参観日のやつを一回づつやるだけです😁
-
ゆと
2年連続当たることあるんですか?🥶
パソコンまったくできないので、なしで出来るものがあれば…と思ってききました!ありがとうございます!!!😳
くじ引きは、あたりをひいて、その中で決めていくではなく、最初から引いて役がきまりましたか?、- 3月2日
-
いちご🍓
今年の役は立候補してみんなとかぶらなかったのでくじ引きなかったです!
被るとくじ引きで決めるってかんじでした😄
三年の子で去年あたって今年は一年の子であたりました🥲
子供が多いから仕方ないですね🥲- 3月2日
空色のーと
会計監査とかだと、パソコンなくてもできますね!
あとは、広報ですかね☺️
猫LOVE
PTAの役員ならパソコンは使わないですよ😆
私は部長とか副部長やってたので、部長になるとパソコンでUSBから書類を作成したりするので使いますね😅
やりたい人がいない場合は、保護者が名前から選ぶようになってます😅
私は最強😎
みんなのコメントみてびっくりしました!うちの小学校はかなりパソコンついます!私はそれ知らず応募したんですが、抽選でボランティア募集担当でした!募集のプリント、ボランティア決まった人の手紙などありました!幸い一緒に担当当たった人がパソコン使えるので、助かりました!😭うちのところは運動会の手伝い、お祭りの手伝い、夏休みのラジオ体操手伝いが1番楽でしたー同じ小学校の知り合いに聞いたほうがいいと思います!
ゆと
そうなんですね!!😳😳😳
なにかパソコンで作業して紙を配ったり、そんなイメージがありました🥺
役員さんで集まったりなどもあるのですか?
退会ユーザー
うちの学校でパッと思いつくのは、広報担当くらいですかね🤔
後は使うとしても、その役員のリーダーさんや、本部役員の方くらいだと思います😊
PTAの全体会は年に5回(そのうち2回は中止でした💦)、各担当は私の所属する所は1回も集まりはなく、グループLINEで連絡のみでした😆
他の担当は月1くらいで集まってるという話は聞いた事があります!