小学校の筆箱について、鉛筆や柄の使用は学校により異なります。確認は学校に問い合わせが必要です。
小学校の筆箱って何でもいいのですか?
鉛筆も!
柄はダメとかは学校によりますか?
誰もきく人いなくて。
学校にきくしかないですかね?
- はじめてのママリ🔰
ママ
小学校入学の時は鉛筆削りつきの筆箱という指定が近所の学校ではありました!
鉛筆に関しては、柄物不可という言葉がないのなら柄物でもいいのかな?とは思いますが、1番は学校に聞いてみるのがいいかもですね(ᐡᴗ ᴗᐡ)
はじめてのママリ🔰
学校によって決まりがあるかもしれませんが筆箱ですし何でもいいと思います🙆♀️
退会ユーザー
2Bで無柄のものを5本でした!
あとは赤鉛筆1本ですね
み
小学校の入学説明会はまだですか?
うちはそこで説明ありました💦
仕掛けのあるもの、缶ペンケース、布製のものはNGで特に指定はないですが、派手でないもの、無地が望ましいとは言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありましたが、何もかかれてませんでした。
- 3月2日
-
み
鉛筆は2BかBの黒5本と赤鉛筆1本です!
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
それも柄なしありは学校によります?
- 3月2日
-
み
何も書かれてないなら、特に指定はないんじゃないですかね?🤔
学校にもよると思いますが、柄無し必須の学校なら案内に書いてあると思います!
一応、学校が無地が望ましいと言われてる理由は、柄が付いていると勉強に集中できないからと言われました。低学年のうちはそうだなと思ったので、うちは無地ベースのちょっと柄ついてる物にしました💦
でも、父が別の学区の学童で働いてますが、みんなキャラものだよーとは言われましたが😅- 3月2日
mikapon
缶とかチャックのやつはダメ
柄物じゃないやつって言われてます!
柄物は勉強に集中出来なくなるからダメらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり学校に確認します
- 3月2日
退会ユーザー
特に何も言われてないなら柄が付いててもいいと思います。
娘のところは
鉛筆はシンプルなものが望ましいとのことだったのでキャラクターは避けました。
筆箱は指定はなく、授業中は鉛筆を出したら机にしまうとのことだったのできゃらくたーにしました。
コメント