※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

塩麹の味や使い方について教えてください。食べたことがなくて不安です。

塩麹ってどんな味がしますか?

肉を漬け込むのをよくみますが、
どんな味になるのでしょうか?

他にどんな料理で使ったりするのでしょうか?

食べた事がないので、もしダメだったらと
考え買った事がなく、、😥

教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

液体タイプの塩麹をお肉に漬け込んだりして使ってますが、ちょっとした塩味って感じですよ💡
漬け込んだらちょっと柔らかくなるかなって感じです😌

はじめてのママリ🔰

うちは漬け込まず、豚肉をしっかり焼いて長ネギと炒めて、最後にぶちゅっと塩麹チューブをかけてます。味は僅かに甘みもある塩っぽい感じですが、なんと言っていいやら(笑)
美味しいですよ。
塩麹は焦げやすくて、漬け込んだお肉を焼いたら失敗しちゃったことがあります。低温で焼くか、最後にかけて炒める方がいいです。

ママリ🔰

鶏ももの塩麹肉じゃが作りましたが美味しかったですよ😋
あっさり優しい塩味って感じです!

はじめてのママリ🔰


ありがとうございます🙇‍♀️
参考になりました。
買ってみようと思います。