はじめてのママリ🔰
液体タイプの塩麹をお肉に漬け込んだりして使ってますが、ちょっとした塩味って感じですよ💡
漬け込んだらちょっと柔らかくなるかなって感じです😌
はじめてのママリ🔰
うちは漬け込まず、豚肉をしっかり焼いて長ネギと炒めて、最後にぶちゅっと塩麹チューブをかけてます。味は僅かに甘みもある塩っぽい感じですが、なんと言っていいやら(笑)
美味しいですよ。
塩麹は焦げやすくて、漬け込んだお肉を焼いたら失敗しちゃったことがあります。低温で焼くか、最後にかけて炒める方がいいです。
ママリ🔰
鶏ももの塩麹肉じゃが作りましたが美味しかったですよ😋
あっさり優しい塩味って感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
参考になりました。
買ってみようと思います。
コメント