私、実家が大好きで、月に3〜4回くらい帰るんですが、子供がまだ産まれ…
私、実家が大好きで、月に3〜4回くらい帰るんですが、子供がまだ産まれてない妊娠中の皆さんは頻繁に実家に行かれますか??車で30分の距離なんですが、、、
私は旦那の仕事中に実家に帰って、夜はちゃんと戻ってきて作るので旦那に迷惑かけてるわけではありません(^o^)
ただ最近、もっと頻繁に帰りたいし出来ることなら母親の作った夜ご飯一緒に食べたいんです(*_*)
旦那のことは大好きだし二人でも楽しいし落ち着くんですが、実家の落ち着くとはやっぱり違ってて、、、
実家大好きな人はどうしてるのか知りたいです!!
- ぽにー(8歳)
コメント

退会ユーザー
結婚~妊娠中~産後1ヶ月半まで実家まで車で20分のところに住んでました(*^^*)
妊娠中は週2~3日は帰ってました(笑)
旦那が毎日帰ってくる時間バラバラで早くて19:00、遅くて22:30とかだったので実家に居てくれるほうが安心と言ってくれてたので☆
ただ、旦那を会社に送って実家行って、夕方16:00くらいには帰って、洗濯入れたり夕飯作ったりしてました!
晩ごはんを食べて帰ってたのは旦那の飲み会のときと旦那の帰りが21:00以降になる日だけでした(^^)

あーみ◡̈
旦那が遅い時は実家行ってました( ˊᵕˋ ;)
ご飯食べて夜帰ってました♡
実家だと何もしなくて良いし
楽すぎますよね(•ө•)♡
飲みにあまり行かないので、こっちから
飲み行かないの?って聞いて、行こうかなーって行ったら、じゃぁ実家行ってくるね♡って行ってました( ・ᴗ・ )
-
ぽにー
お返事ありがとうございます。
うちは遅い帰宅というのが全くないので、ご飯を実家で食べれなくて、、、(._.)
飲みに行ってほしいのに、飲み会は1か月に1回行くか行かないかで、、、土日も基本家にいる旦那なので、もっと外出てほしいです(ToT)(ToT)- 1月15日
-
あーみ◡̈
分かります!
うちも休みの日は家にいるので、
出かけないの?っていつも聞いてます✩
遊びに行ってきて良いんだよー?って笑
チビちゃん居たらしょっちゅう帰れますね(ㅅ´ ˘ `)♡- 1月15日

パーシー23
私も実家だいすきです(*˘︶˘*).。.:*♡
毎日子供連れて帰ってますよ。笑
週に2日くらいは泊まりで帰ってます笑
-
ぽにー
私も子供が産まれたら頻繁に帰ると思いますが、今は旦那の仕事に合わせて動いてるため中々行く時間がとれず、、、。
子供いたら実家行きやすいですよね♬それがすごく楽しみです(^o^)笑- 1月15日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
実家、大好きですよー(´◉ϖ◉`)꒱💜💜💜実家というか両親が大好きです୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨💓💓
今は仕事しててなかなか帰れないですが帰れる時は毎週帰ってました(∩ω∩)♡
車で40分の距離です(。ᵕᴗᵕ。)"💕💕

退会ユーザー
私も実家だいすきです!
二人目産まれたばかりで今はなかなか帰れませんが、
二人目産まれる前は、
月1、2ほどで4日ぐらい泊まって帰ったりとか
普通にしてました!
車で30分、交通機関使うと1時間ぐらいの距離です。
旦那も、私が実家に泊まりにいく。と言うと
たまにはゆっくりしといで〜!
と言ってくれて泊まりに行ってる間は
旦那には申し訳ないけど適当にご飯食べてもらってます
でも私もほんとに息抜きになるし
母親も息子と娘を溺愛してくれているので
喜んでる顔見ると嬉しいし、
実家に泊まりにいってリフレッシュして
また頑張れるます。
ぽにー
私も本当はそれくらい帰りたいんです!羨ましい!!
自分も仕事もしてるし、旦那は定時で帰ってくるしで、なかなか行けず、、、
飲み会も行かないし、毎日必ず直帰してくるのでゆっくり実家にいれないのが辛いです(/_;)
退会ユーザー
生後1ヶ月半で引っ越すまで毎日のように行ってましたが、子供産まれてからは母とぶつかることが増え、毎日は会わなくてもいいなと思うようになりました(^^;
今は会うのは月1、泊まるのは3ヶ月に1回2泊3日ですが、前より仲良くなり、いい感じです(笑)