子育て・グッズ 4月から1年生になります。ポピーとチャレンジどちらがおすすめですか?(タブレットではなく紙で考えてます) 4月から1年生になります。 ポピーとチャレンジどちらがおすすめですか? (タブレットではなく紙で考えてます) 最終更新:2023年3月4日 お気に入り おすすめ レンジ ししゃも(8歳, 11歳) コメント 咲や おまけのおもちゃ的な物が不要ならポピー 朝からうるさくこらしょが起こしてくれる目覚ましが欲しいならチャレンジですね😅 うちは、こらしょが起こしても寝てます🤣 3月2日 ししゃも 内容的には大差ないんでしょうか? 物が増えるのが嫌なのでポピーでもいいかなと思ってるんですが、チャレンジが有名なのかな?と思いまして💦 3月4日 咲や ポピーは計算ドリルや漢字ドリルを作っている会社なので、問題集的には問題ないと思いますよ ベネッセはオプションやら兄弟への勧誘がしつこいです🤣 3月4日 ししゃも そうなんですね! 確かにチャレンジの資料請求したらその後電話が何回かかかってきました😂 3月4日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ししゃも
内容的には大差ないんでしょうか?
物が増えるのが嫌なのでポピーでもいいかなと思ってるんですが、チャレンジが有名なのかな?と思いまして💦
咲や
ポピーは計算ドリルや漢字ドリルを作っている会社なので、問題集的には問題ないと思いますよ
ベネッセはオプションやら兄弟への勧誘がしつこいです🤣
ししゃも
そうなんですね!
確かにチャレンジの資料請求したらその後電話が何回かかかってきました😂