※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が気軽につぶやきやリアクションを共有できる場を提供しています。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食のあと母乳50ミリしか飲んでないよ!!!!!!のどかわいちゃうよ!!!!!!!
かわいいからいいよ♡飲みたくなったら言って♡

ママリ

0時0分やっと全員寝た…

3番目毎週末恒例の高熱
今夜も。

• ロッツォ🔰

ロッツォ🔰

日々おつかれ様です😭!

• 3月18日
はじめてのママリ

一時停止ボタンまじで欲しい
毎日思う

おむつ替えるとき
ズボン履かせるとき
歯磨きするとき
毎日思ってる

• あんこ

あんこ

まだ3ヶ月ですが、そのボタン欲しいです…

• 3月18日
  • おこの みやき

おこの みやき

一人目同じくらいなんですね😍

私も特に歯磨きの時に欲しいです😂

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

低月齢の時はひやひやで目離せないですもんね🥺

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯磨き暴れますもんね😂
    もしくは歯磨きのとき舌が取り外せるボタンでも良いです◎

• 3月18日
Ogiiii-m

やっとこ寝た、かわいいかわいい妹を自分の寝言や夢(小言、泣き、怒る)で起こすのやめようか。

母は同時に左右の処理するのしんどいぞ。

ものくろーむ

やったー!ママリ抽選で3等当たったー!!

ちーさん🔰

10ヶ月になった息子、
最近夜寝るときだけやたら首をぶんぶん
左右に振るようになった🤔💦
これはよくあることなのかな、、?🙄💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの👶も少し前から心配になるくらい左右に振ってます😢
    寝にくいのかなーと思いつつ何も助けてあげられてませんが😩

• 3月18日
 ちゃちゃこ

25日が予定日。3月に入ったら夜出掛けるの辞めると言っていた夫。今日もサウナに出掛けて行った。今もし陣痛きたら。って考えると恐怖すぎる。
どこまで自分優先なんだろ。入院中娘のことお願いしなきゃなのに、不安。産後ボロボロだけどきっとワンオペがすぐ始める気がする。

• りくはな

りくはな

こんばんは
    とりあえず陣痛きた!!って連絡してみたらいいんじゃないですか?
    でやっぱり違ってたわーって
    一度体験しないと理解できない生き物だと思います

頑張って元気なお子さん産んでくださいね

• 3月18日
😺ネコ⛄️

良品週間、欲しい物あるけどどうしようかなぁ😂

わがまま言われても何も優先するものがないからはいはい😊って受け入れられるしほんと今のとこ一人っ子が私には向いてるかも💦

産まれてからずっと可愛いけど最近の歩く姿と意思疎通が少しできるようになってきてほんとに可愛すぎる😧

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昨日は修了式
年少さん🐤最後の日
1年間頑張ったね
おつかれサマ☺
春休み🌸ѕтαʀтだ

ままり

実家帰省中で、
久しぶりに両親とバカな話して盛り上がった〜!🤣楽しかった!
あと残りもう少し…疲れたけどめっちゃさみし〜😭😭😭

たまちゃん🎷

保育園の帰り、息子が駄々をこねて家に着いてもまた駄々こねて、寒かったけどしょうがなく少しだけ庭で遊ぶのに付き合った😅

ようやく家に入ると、「ママ~、さっき(ワガママ言って)ごめんね😉」と自分から謝ってきた😵

しかもお風呂の時に、初めて言われなくても自分から洗い出した😵

ママの靴を履きやすい様に出してくれたり、パパを呼んでも返事しないと、「ママが呼んでるよ😤」と言ってくれたり、自分で気付いて他の人の為にやってあげられる事もちょっとずつ増えた😌

マイペースでゆっくりだけど、成長してるなぁと嬉しかった💓

• おこの みやき

おこの みやき

えらいですね😭
    なんか涙出てきちゃいました😭

• 3月18日
あい

今日は日中つわりひどくならず夜も普通に食べれた
けどこの時間から猛烈な吐き気
ガリガリくん食べよう

はじめてのママリ🔰

もうすぐで娘の誕生日。
凄く嬉しいのに何故か寂しい気持ちにもなるのは何でだろう。。

元気に成長してくれて幸せなのにちょっと寂しい。
言葉じゃうまく表現できないこの気持ち。

生まれた日のこと思い出すと泣けてくるわ〜🥲
涙脆いわ〜

ママリ

付き合ってから結婚した今までで、ずーっと旦那さん好き過ぎるくらい好き!!って人、どれくらい居るんだろう🤔❓

私はまだ結婚して丸2年だけど、毎日『旦那好き💕』ってなる笑
たまにイライラしたり腹立つ事もあるけど、それでも好きだし、気付いたらお互いに『好きだよ』って無意識で言い合ってるんですが、、、

友人と旦那をテーマに話した時に、「え、もう愛情もクソもないわ😂子供ら成人したら離婚でもいいくらいどうでもいい🤣アンタのとこ特殊なんじゃない?笑」と言われました😂

うちみたいな夫婦の方もたくさん居ますよね?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫がずっと大好きです😊結婚して10年経ちますがお互い言葉にして伝えてますよ😊私の周りは割りとそういう夫婦が多いです!

• 3月18日
  • かりん

かりん

結婚して今年で4年になりもすが、旦那のことは大好きだし、ありがとう。とおもってます!

• 3月18日
  • まめ

まめ

結婚して6年近くですが付き合ってる時から毎日ずっと好きです🥰
    毎日お互い好き好き言うしハグもちゅーもします笑
    最近私が体調悪いのと旦那の仕事が忙しくてすれ違いだったんですけど、昨日向こうから最近なんか寂しいから構ってって言ってきました笑

• 3月18日

ママになるって難しいですね...毎日反省の日々。
娘にも嫌な思いや悲しい気持ちにさせてないか不安になる。

ママ友さんとも、人見知りが出たり気を遣いすぎたり、言葉の引き出しが足らなすぎて話したいことも話せないし、きっとへんなママって思われてるんだろうなー。
娘のために頑張りたいけど限度がありすぎて疲れてしまう。

ココ

軽くギックリ腰になったけど、毎日2時間のお散歩頑張った…
明日は雨、日曜はパパがお散歩連れて行く係なので、ちょっとでも休もう…😪

はじめてのママリ🔰

明日は遠くから友達が会いに来てくれる!!
娘と2人で遠出するのはなかなか難しいからこっちに来てくれるなんて嬉しすぎる🥹
娘が大人しくしていられるかが心配だけど🥲
100均で揃えた娘のご機嫌取りセット(ぬりえ、シールブック、折り紙、落書き帳)、タブレットのボスベイビーで乗り切る!!

はじめてのママリ🔰

にゃーゲーム、大地真央が最高すぎて3回おかわり🤣🤣🤣🤣

あり

なんでパパってちょっと家事や育児しただけでやった気でいるのだろうか。
あと、やったよアピールうざいw

他のパパよりやってるとか言うパパは比べる相手間違ってる。
家事も育児もほぼやらないような、そんな底辺と比べるのではなく、本当に比べるべき相手はママ。
ママが仕事してるしてないに限らず、ママと比べて家事育児どのくらいしてる?1割切ってない??
それってやってる方って本当に言い切れるか?

ママいなくてもママがやってくれてる家事育児できるレベルならそうなんだろうね。

• かりん

かりん

わかります!
    私は、洗濯や掃除、食器を洗ってもありがとう。と言われないのに、俺、やったよ!と言われたら、ありがとうということしかできないですよね

• 3月18日
  • ひなたママ

ひなたママ

わたしも旦那に上に書いてある事そっくりそのまま言われました。しかも職場の上司達。子どもも何人もいてるとか毎日仕事で弁当用意してるとか。家事もその人らより出来てないとかも言われました。
    でも現実は帰ってきたら食べた弁当箱出さんし食べたものも片付けないし洗ってもくれない、赤ちゃんのお風呂はしてくれるけどオムツやミルクは自分からほとんどしない。悲しい現実です。

• 3月18日
  • あり

あり

ですね笑
    ありがとうとしか言えないです笑

毎日家事に育児お疲れ様です!
    コメントありがとうございます😊

• 3月18日
にゅん

なんかもう昼間はやる気わかないのに
最近夜起きちゃって
こんな時間にお風呂の掃除してるし
カビキラー撒きすぎて頭痛くなってきたし
なんだかなぁー。

りくはな

私がおかしいのか?
昨日義母が静岡から新幹線で昼過ぎに愛知に来た
その際お土産にって冷凍の鯵の干物を買ってきた
ただし保冷剤なし保冷バッグでも無し
私は仕事だったから夕食時合流して家に戻ったのは9時過ぎ
旦那から渡され冷凍庫入れて明日うちの両親(70歳過ぎ)にあげてって
いやいや、食べれる?大丈夫?って言ったら、じゃあ捨てるわって言って旦那逆ギレ
はぁ〜うちの両親持病持ちだし食中毒にでもなったらどーしてくれんだよ、と思ったが義母もいるのでとりあえず冷凍庫へ放り込んどいた

ってか昼過ぎに来てから公園行ったりイオン行ったり干物ずっと車の中だったよねー
今日最高気温18度だよ
夕方から車乗り込む時暑かったよ
絶対腐ってると思いませんか?
わたしが悪いんですか??

• ロッツォ🔰

ロッツォ🔰

りくはなさんは悪くないです!!まずナマモノを土産にすなー💢いらんし別に😂逆ギレする旦那さんにもイラッとしますね

• 3月18日
  • りくはな

りくはな

同意ありがとうございます
    そーですよね、私の感覚がおかしいのかと思っちゃいました

• 3月18日
いっちゃんママ

夕飯の時、息子が飽き始めて食べ物で遊び始めたので、私が「食べないで遊んでるなら、もう終わり!ご馳走様でしただよ」と言ってお椀を取り上げたら、予想通り息子はヤダヤダって泣いて怒り始めた。スプーンをクソ旦那に向かって投げたので、私が投げた事に対して怒って、ごめんなさいは?と息子に言うと、クソ旦那は、「スプーン投げたらダメだよ?☺️まだ食べるの?」と息子をなだめようとしてる。
いやいや、今私が息子に話しかけてて、スプーン投げたの悪いことってのと、ごめんなさい教えてんのに、わたしとまるで逆な行動してるクソ旦那🤦‍♀️息子が泣いてるのがかわいそうとでも思って、そんな優しく言ってんの?わたしが今息子と向き合ってんだから、邪魔しないでくれるかなー😩良いこと悪いことははっきり教えないといけないのに、お前みたいなそんなことしたらダメだよ😉❤️みたいな言い方だと、全然子供に通じてないから!
おいクソ旦那よ、育児はおままごとじゃないんだからな?
期待しても無理だから期待しないけど、せめて邪魔しないでほしい。だから消えてほしいわ🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

旦那も息子も静かに寝てる空間で壁とベッドの間に挟まった充電器のコード引き上げるのめっちゃ神経使った~~🤣
何やってんのわたし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
    ただ引っ張ると「カリカリカリカリ…」って言うんですよね😂😂

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださる方がいて良かったです🥹(笑)
    音もするしいつかちぎれるんじゃないかと思ってます…🥹

• 3月18日
ママリ

いつも私と子で一部屋、夫1人で一部屋で寝てる。
金曜土曜の夜は夫が変わってくれてたけどWBCがあった先週から変わろうか?って聞かれなくなった。言えば変わってくれるだろうけど、変わらなくてもいいか。と思ってるのか、何も考えてないのがムカつく。WBC見たいから変わらなくてもいい?って聞かれもしなかったし。聞かれてもムカつくけど😂

ゆっくりご飯食べて土日は好きな時に起きて好きなテレビもゆっくり見られていいですねーーーー

くまままま

花粉にやられて眠れない
くしゃみ出るし鼻水垂れてくるし点鼻してもその瞬間から鼻水が垂れてくるから結局かんで意味ないし眠れないつらいいい
遠慮しないで病院行けばよかった

ママリ

癇癪が朝から寝る前までやべぇよ〜〜!!!イヤって言えないだけでイヤイヤ期?抱っこもおっぱいもダメなら何やねーん

はじめてのママリ🔰

子どもに怒る時に大きな声を出してしまう時があります💦
咄嗟の注意する時とか。
そんな時、娘はビクッ!!!!ってなります🥲
私が悪いですよね、、

もう少し穏やかに注意できたら良いなと思いつつ出来なくて😭

ただ、ビクッとなった後は泣きもせずニコニコして普通なので嫌われては無さそうですが、起こり方次第ではトラウマになったり嫌われたりしますよね🥲

私の父がハラスメント的な起こり方して私自身がトラウマで😰反面教師なはずなのに、起こり方を学んだ最初の相手が父だったからか、(これは言い訳?)結構きつめに怒ってしまうのが自分でも嫌です💦

やさき

やるきないな!やらなきゃ!

やさき

ブログの内容なににしようかな?

トヨタ自働織機の不正にするか
はじめてのてうちうどんにするか
厄除けにいった話にするか

あるかぱ

お名前スタンプを綿リボンテープに押して、切って、手縫いする…

我ながらなんて面倒な方法を選択したんだろう😂

でもアイロン接着は洗濯ですぐ剥がれてしまうものがあると言ってる方をチラホラネットサーフィンで見かけたり、テプラ系はなんだかんだコストかかるし…

せっかく既製品買わずに沢山自分で作ったのだから、とことん最後まで自作した方が達成感ありそうな気がして😂

チクチクチクチク…

幼稚園の準備(自作品)は毎夜毎夜、打首獄門同好会の「はたらきたくない」をリピ再生しながらやってます🤣

• りくはな

りくはな

こんばんは
    手作り尊敬します!!
    私全くできずなんで羨ましいに尽きます
    私はめんどくさすぎて最近はマステ貼ってますよ

• 3月18日
  • あるかぱ

あるかぱ

マステ、すっごい悩んだんですよね🤔
    でも万一洗濯で何枚も剥がれたら…って想像したら、その想像が「何度洗濯しても米粒貼り付いてる地獄」(服は1枚1枚洗濯ネットに入れて洗濯してるので、米粒ついてるの気付かずに洗濯しちゃうとネットの中に米粒溜まって次回の洗濯物にくっついてくる地獄)に辿り着いちゃって🤣
    それでやめちゃったんです😂

シンプルなデザイン(一番ベーシックなやつ)なら直線縫いばかりですから、何も難しいことないと思います😊
    (過去にお裁縫でトラウマがありますか?多分その嫌な思いをした作品よりもうんと簡単ですよ😊)

でも子供2人をみながらのお裁縫は結構大変かもですね😣

私は2人以上子育てできる方、尊敬です✨
    とても私にはもう一度新生児からお世話始めるとか出来そうにないので😩

• 3月18日
ナスのママリ🔰

鼻詰まりで寝れないから下の子の誕生日何するか検索しまくる夜。

一歳の誕生日、fotowa使ってみようかな〜。データだけもらって自分でちょっといいアルバム作るならどこがいいかなー。

はじめてのママリ🔰

最近大人しく寝転んでオムツを替えさせてくれるようになったー😭寝返りするようになってからというものオムツ替えの時に黙っていてくれる事はなくなり、出先のオムツ交換台で替えるのも戦いだったのに!!
これもまた成長だね、母は感動したよ✨

ç´ş

せっかく夜間断乳したのに高熱4日続いて完全リセット…はぁ…

さーやん

土日ワンオペだー。3人連れて出かける場所もなく。みんな休日何してるんだろう?

• m

m

ワンオペって寂しいですよね。
    私は平日ずっと、朝から20時半ごろまでワンオペで、
    孤独感と我が子と一緒に居て幸せ感と。。。気持ちがごちゃ混ぜです。

• 3月18日
  • さーやん

さーやん

平日ずっと、、お疲れ様です😭家で遊んでいても子どもは飽きるみたいでどこか行きたいとなるし、かといってこの雪解け時期は公園も行けないし。。何するか迷います。

• 3月18日
プリママ

母乳やめたくないけど長男のためにはやめた方がいいんだろうな。2人ミルクにした方がラクなこともわかってるけど一生懸命おっぱい吸ってる姿を見るとなかなかやめる決意ができない。

m

0時過ぎてしまったので、今日と言い方します。

今日から離乳食を始めようと思っていたのに
旦那が離乳食に関して
何もしません。
今日の10時にあげようと思っているので
今のうちに離乳食用の食器洗ってお米とごうと思っていたら、
ふと、旦那は離乳食に関して
何もやってない、何も聞いてこない、私が全部やると思っているのかな?ただあなたは食べているところを見たいだけなんじゃないか?
と、思って悲しくなり
イライラに変わって
顔も見たくない、一緒に居たくないので
家を出てしまいました。

みなさんは、離乳食の準備は自分で全部やってますか?

• おこの みやき

おこの みやき

うちは旦那を育児人員としてカウントしておりませんので、全て自分でやっております😭😭
    頼れるものなら頼りたい💦

• 3月18日
  • ぽょ

ぽょ

同じくうちも、一人でやります。
    やってくれたとしても
    保存パックを冷凍庫に入れるくらいでーす。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人でやりました。
    上の子の時の離乳食教室は実母と行きました。
    旦那は鍋奉行なだけで全く料理しないので、お願いするだけ時間の無駄です😵
    なんなら私が高熱でダウンしていても一切キッチンには立たず、お惣菜やコンビニご飯を買ってきてくれました💦

一緒に楽しみたい気持ちがあるのは普段仲がいい証拠なのかもしれないですね!

• 3月18日
  • ST

ST

離乳食の支度を旦那がするなんてうちではあり得なさそうです。そんな未来見えません😇保存パックを冷凍庫に入れることすらしないと思います笑

• 3月18日
ママリ

昨日からとくに目が痒い!
今夜中の授乳で鼻水とくしゃみ
つらすぎ
薬飲んで目薬したのに…

みどり

ブラッシュアップライフロスなので、
授乳中の息子をみながら
実はこの子、人生○周目だったりしてー
とか考えてしまう😂

かりん

起きてる方いますか?
1人の時間っていつだろ?って考えた時夜中と考え1人晩酌中です…
旦那はもう寝ました。

娘にイライラしすぎて精神的にやられてる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日もこんな時間まで起きて今日も眠れません😅

1人時間…
    日中は娘がテレビ見てる時、私が1人でトイレに行く時くらいですね💦
    あとは子どもたちが寝静まった夜。うちも旦那は23時には寝ます😵

• 3月18日
ぽょ

夜起きてると、息子産まれる前に、流産した双子の片割れのことを思ってしまう😔2人育児、羨ましい…。旦那には反対される毎日☺️

あんも

昨日は夜3時間おきにミルク飲んだのに
今日はお風呂後すんなり寝て起きず…

寝息も静かで心配だよ!!!
こういう時に限って、私が寝てから30分後とか眠りが深い時に起こされるんよね…

保育園の身支度収納、インスタで見てたらみんなアイデアがすごい😭✨
上の子の時IKEAのワゴン買ったけど、今はとっ散らかってる😓
無難に4段の引き出し買おかな。安いやつで😇😇

初めてのママリ🔰

訳の分からない腹痛耐えられない😭病院さっきいって何も無いと言われたまま帰ってきて寝てたらまた激痛……これ陣痛耐えれるかなってレベルで痛すぎてどうにかなりそう😭😭痛すぎるってー!!!

いつもより2時間も早く起きて体ツラい。低気圧のせいで頭痛もするし寝かせて欲しい😭

はじめてのママリ🔰

ランドセル資料たくさん請求してみた!
届くのドキドキワクワク❣️

はじめてのママリ🔰

断乳してからなのか?
昨日の寝かしつけから目眩が酷い…

こんなこと上の子のときには
なかったなあ…。

そして今日三日目だから、やっと全然絞れる。
セルフでやるからできるか不安。
カッチカチやしな😭😭

たけちよのかあちゃん

坊の寝顔をみたら幸せやなーって思うけれど

排水溝が毎日のように髪の毛でつまる、、、👽
大量の抜け毛にゾッとする深夜2時

ハンパねぇ、産後抜け毛。

• まめ

まめ

分かります😭私も抜け毛凄くて排水溝あっという間に詰まります…

• 3月18日
  • ST

ST

私も抜け毛酷すぎて…
    旦那にはうちに貞子いる?って言われるし、(笑)
    お風呂の排水溝は、蓋の部分に引っかかってそもそも吸い込まれていかないです🌀

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

ついに今日卒園式😭
泣く自身しかない😭😭
笑顔で卒園を迎えてほしいから頑張る😭

SS

夜中の授乳で目覚めてお腹すいた🤤

Latte🐈🐾

この時間の💩
やめてくれー!
そして寝れないみたいで
バタバタしてる
これが睡眠退行か😅

苺😺

2月4日に生理きて2月11日にしてそこから全く生理きてない🙀🙀🙀🙀🙀

ワーママ

花粉で子供達鼻詰まりやらいびきやらで眠り浅くなり起こされそれから私は眠れず😇今日で旦那の夜勤連勤終わりだからあと数時間ワンオペの夜頑張るぞー

みぃ

旦那のいびきがうるさくて寝れなくなってしまった〜
子どもたちよく寝れるな〜

Luna🌙*゚

毎日毎日夜中覚醒せんでよ

まめ

最近ずっと元気ないな。ずっと体調悪い。
元気ハツラツな生活したいな。毎日家にいてゴロゴロしてるからか?
4ヶ月になったら息子は手がかからなくなって助かる。先月は辛かった…

ママリ

もうすぐ4歳の子どもが3時前に起きて寝ません。
もう寝られないと言って一人で下に行って遊んでいます。

寝ない子どもにイライラが止まりません。

隣でうるさくされたら怒鳴りつけてしまいそうなので、一人で出て行ってくれたのはまだマシだけど、そもそも何でこんなに寝ないのか本当にイライラする。

• ママリ

ママリ

せっかく今日お出掛けしようと思っていたのに全部台無し。

私もイライラしてもう眠れなくなったし、子どもは10時前には眠くなってグズグズ始まるのに寝ないとか騒ぐだろうし本当に最悪。

お出掛けしないなら遊び相手もしたくない。
    母親失格な自分にも腹が立つ。
    睡眠一つで全てが嫌になる。

• 3月18日
  • ST

ST

お疲れ様です😢
    全然母親失格じゃないですよ。
    私も娘が将来その状態になったらきっとイライラしすぎて娘に当たり散らかしそうです😩睡眠一つといっても、実際その睡眠が1番大きかったりします🥺

• 3月18日
。☆ママン☆。

おはようございます。

足のこむら返りになって起きました

はじめてのママリ🔰

あー眠いな〜
赤ちゃんかわいいからいいけど、夜間授乳の終わりがみえない( ⌯᷄௰⌯᷅ )
何ヶ月になれば終わるのか、、、
でも、夜間授乳しないとびっくりするほどおっぱいはるしな〜

スッキリ起きれる日がないな〜

ママリ

1時30分に目覚めて、全然寝れない😂😂
目は痒いし、鼻水は出るし、胎動はものすごく元気だし、
あくびは出るのに、目が冴えちゃってなかなか寝付けない😂😂😂
結局ママリ徘徊してこんな時間😂

ST

昨日は4ヶ月健診でした☺️
終始キョトン顔ではあったけど、機嫌はよくて泣くことなく上手にできました❤️
直後に測定していた子より背は少し低いのに体重は少し重くて頭囲も少し大きかったけど(笑)
先生?には頭かっこいい、体重も身長も順調、首も据わってるしうつ伏せも上手だね✨と言ってもらい、
保健師さんにも体重が生まれた時からずっと曲線に沿って増えすぎることも減ることもなく綺麗すぎるくらい順調に増えてて、混合って難しいのに素晴らしい!と言ってもらえてなんだか自己肯定感爆上がりの健診になりました😂

Tom

安定の寝落ち。
気付いたら2:00。
とりあえず授乳、からの寝かしつけと思いきやまたも軽く寝落ち←
なんとか起きて散乱した部屋の片付け、ご飯予約でセット。
なんだかんだで4:00過ぎた、ねむーーーい!
母が寝落ちすると子供も寝てるの不思議。寝かしつけしようとしてると寝ないのに🫠🫠

マトリョーシカの中身🔰

予防接種、他の子と間違われて打たれてしまった...幸い同じ種類のワクチン接種だったから良かったものの(実母から本当に同じワクチンなのか?って私が責められたけど...病院側を信じるしかないし...)...本当に嫌な汗かいた。

勘違いした私も悪いし、氏名確認しなかった病院側の悪いけど、いや、本当に恐ろしかった。。。疲労と睡眠不足で頭が働いて無いせいもあるけど、我が子を守れるのはおやつだけなんだから、度がすぎるくらい気をつけないと!と思った出来事でした。

一気に疲労MAXになってへとへと一日だった...はあ〜

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゴリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング