コメント
ママリ
額面ですよ。
基本給と固定の手当です。
交通費や時間外、ボーナスなどは含みません。
ママリ
額面ですよ。
基本給と固定の手当です。
交通費や時間外、ボーナスなどは含みません。
「保険」に関する質問
歯科医院で仕事をしているのですが 歯科医師国保加入条件が成立して 加入しなければいけなくなりそうで 凄い嫌です。 歯科医師国保は歯科医師や給料が高い 衛生士はメリットだとは思いますが 低収入な人からしたら大ダメ…
(全て一般の) JCBカード、楽天visaカード、MUFGカードのクレジット、PayPayカードを持ってるんですけど、これらの中で海外旅行保険の利用付帯、自動付帯がついてるものはどれですか?3週間行くのでつけたくて💦
無知ですみません! 教えてくださると嬉しいです! 旦那が個人事業主で国保だったのですが 2026年1月から社保になります 2025年分の確定申告はもちろんしますが 住民税、国民健康保険税はどうなりますか? 二重というか、…
お金・保険人気の質問ランキング
stosataio
ありがとうございます!
では、残業代含まずで88000円に収まっていればいいんですね✨
ママリ
あと8.8万円以外にも条件があります。
全部を満たすときに自分で社保加入になるので、満たさない項目があれば加入とはならないですよ!
stosataio
ありがとうございます!
これ以外全て満たしているので、これだけ注意ですね!!
残業代も含めてて焦りました。
ただ、103万は超えられないということですね🤔
ママリ
103万円という金額は関係ないですよ。
8.8万円×12か月=106万円だし、残業代とかも出てるならトータルの年収はもうちょっと高いですよね😅
税扶養の103万円に抑えたいという意味なら、もうすこし月々の収入抑えないとですよ。