住まい 保険証の住所変更は必要ですか?夫が手続きするかどうかは不明です。 住宅ローンの銀行契約に登記用として新住所の住民票が必要だったので転居届を出して住所変更しました。 実際の引っ越しが3/22なのでそれまでは今の家にいるのですが 保険証もなる早で住所変更しないといけないですかね? 夫の扶養に入っているので住所変更等は夫の方で手続きをするかと思いますが💦 最終更新:2023年3月2日 お気に入り 住宅ローン 夫 扶養 引っ越し 保険証 銀行 🫰🏻(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はる 旦那と子供は国保なので出張所で住所変更した時にそのまま変えてくれましたよー! 3月2日 🫰🏻 国保だと変えてくれますよね! 夫が社保なので自分たちでは変えられなくて💦 急いで変えなくてもいいんですかね🤔 3月2日 はる 社保は書いてある欄ないですよね? 私が社保なので裏に自分で書きましたよ! 3月2日 はる 急がなくても引っ越してからでいいと思います! 3月2日 🫰🏻 ありがとうございます!✨ 3月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫰🏻
国保だと変えてくれますよね!
夫が社保なので自分たちでは変えられなくて💦
急いで変えなくてもいいんですかね🤔
はる
社保は書いてある欄ないですよね?
私が社保なので裏に自分で書きましたよ!
はる
急がなくても引っ越してからでいいと思います!
🫰🏻
ありがとうございます!✨