保育園のポールに車が激突、修理は市が担当。謝罪の必要性に悩む。
最悪です、10年以上無事故でしたが
けさ保育園送迎でバックで停車するところを保育園のポールに激突してしまいました。(ケガ人などはいませんが完全に物損自損です)
車は保険で修理することになりました。
すぐ、職員室へ行き先生や園長に報告、園長→市に電話、ポールの破損については市が修理することになりましたが、
娘を迎えにすごく行きづらいです。
普通なら菓子折りや謝罪になるんでしょうが、市がポールを修理するのが決まっているし、先生方に謝罪してもなあという感じですし、でもさらっとお迎えに行くのも違う気がするし、どうなんでしょうか?😣
すごく今も精神状態おかしいので辛口コメントはお控えお願いします。
- ハチワレ(9歳)
コメント
し
車ぶつけるとショックですよね😢
修理は市でやってくれるかもですが、一応迷惑をかけたので(修理の時もお手数かけると思うので)私なら菓子折り持って行きます!
とにかく怪我などなくてよかったです!1ヶ月もすれば過去のことになります😊
ハチワレ
ありがとうございます。色々聞いてすいません。
もし良かったらしさんの意見をお願いします。↓
マンモス園で、先生だけでも50人近くいるんですが、菓子折りの量としては適当でよいでしょうか??😣3000円〜5000円程度かなと思っておりますが。。
ほんとに他の人を巻き込んでなくてよかったです。気をつけます。
し
それなら五千円くらいで、なるべくたくさん入った菓子折りにしますかね。
ヨックモックとか定番でいいかなーと。
し
こんなのとか、、
ハチワレ
ありがとうございます。
なるべくたくさんですね、
相談聞いて頂いて、ほんと救われました、ありがとうございます。