※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険の先進医療特約は加入時に付けなくても後から付けることができますか?

生命保険に詳しい方教えてください🙇‍♀️

先進医療の特約は後から付ける事はできるのでしょうか?

それとも保険自体の加入時に付けていないと無理なのでしょうか?

コメント

あんぱん

後から付けることも可能ですが、
今の保険だと加入時に自然と特約としてつけてくれる事が殆どですし、
これと言って特別な理由がないのなら、数百円なので加入時からつけておいた方が良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎ 後からも大丈夫なんですね☺️

そうするべきだったんですが、だいぶ昔に加入したもので付けてないんです😢

• 3月2日
  • あんぱん

あんぱん

そうなんですね💦
    であれば、先進医療特約を追加するより、医療保険自体を見直した方が良いと思います!

昔の保険だと、88種類の手術しか給付の対象にならない場合があります💦
    今の保険であれば1000種類程の手術が給付の対象になりますし、

入院も、3日目以降からや、1日目以降からのものの場合もあります。

最近の保険なら、入院に関しても
    日帰りから出ますし、
    簡単な手術でも、手術後通院があったりすると思うので、
    通院も給付金が出たりします。

せっかくお金を払って保障を買っているのであれば、
    昔加入した保険は見直しは必ずした方が良いです!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報ありがとうございます😊

確かに今と比べて保障内容なども大幅に変わっている可能性もありますよね💦

一度また見直しも検討してみたいと思います‼︎🙇‍♀️

• 3月2日