※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築の階段にクラシカルな手摺があり、小窓にロールカーテンを選びました。アルミブラインドは合わないと感じ、ロールカーテンに変更しました。窓は通り沿いで、ブラインドが視線を遮るため最適か迷っています。

新築の階段、写真のような階段になります。
けっこう実家感のあるクラシカルなオープン手摺です😂
この階段登り途中に小窓があります。
その窓にロールカーテンを選びました。

アルミブラインドはこうゆう雰囲気の階段には合わないですよね?
本当は用途のみ考えたらブラインドだったのですが
この階段手摺とブラインドがどうしても合わない気がして、、、、

私のロールカーテンにした選択合ってますかね😣?
まだカーテン類の変更はできそうですが、、、。

玄関ホールの窓になるので家にいる日は窓を開けっぱなしにしとくことも多そうなのですが、
通り沿いの窓なので人の視線を遮りながら窓を開ける用途としてブラインドが最適かな?と思っていました。
でも見た目をとってロールカーテンにしました。

コメント

ママリ

ロールカーテンのが雰囲気に合うと思います!😊

• ママリ

ママリ

人目が気になるなら、窓に目隠しフィルム貼るか、そこの窓だけ目隠し効果のある二重窓に変えるのはどうですか?
    聞いた話によると、今二重窓の補助金もでるみたいですし

• 3月2日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😊
    ロールカーテンにしたこと
    正解だったと感じたく質問しました😃💦
    なのでそのような回答いただけて嬉しく思います🙂!

困ったら目隠しフィルムの
    手がありますね😀
    ありがとうございました😊

• 3月2日

ロールスクリーンすっきりして素敵だと思います✨もし変えるならバルーンカーテンとかも可愛いと思います😃ニトリに突っ張り帽で付けられる物があるので、ロールスクリーンの下に付けても良いと思います✨

• ままり

ままり

この窓と同じ面の2階の窓にバルーンカーテンを取り付ける予定なので、下のこの小窓にもバルーンカーテン良いかもしれません☺️

私はそのくらいコテコテにやりたいですが、もしかしたら旦那にバルーンカーテンつけすぎ!と反対されるかもしれませんが😂

写真のせていただきありがとうございました♪
    ニトリ良いですね🤗

• 3月2日