※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お金・保険

iDeCoを始めるため、楽天証券とSBI証券で悩んでいます。nisaは楽天証券です。どちらがおすすめですか?理由も教えてください。

iDeCoを始めようと思います。
楽天証券がSBI証券で悩んでいます。
nisaは楽天証券です。
どちらの方がいいのでしょうか?
理由も合わせて教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

NISAを楽天証券でやっているので、iDeCoはSBIにしました✨
理由はあまりないですが、証券会社を変えるのもリスク分散になるのかなと思ってです😊

• まり

まり

リスク分散🤔確かにそうですね!
    nisaとiDeCoが違う会社でも特に不便はないですか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iDeCoはすぐに引き出せないので、あまり気にしてみてはいないです。
    楽天証券はニーサ以外に個別株も持っているので、見やすくて使いやすいですね✨
    iDeCoも楽天証券にしておけば、いつも見やすかったのかな〜とは思います☺️

• 3月2日
  • まり

まり

教えていただきありがとうございました😊

• 3月2日
winds

私はどちらも楽天なのですが、idecoはsbiのほうが良かったかなーと思っています💦
理由は扱っている商品です。
SBIだと雪だるまやeMAXIS Slimの扱いがあるので魅力的だなぁと思います。

• まり

まり

貴重なご意見ありがとうございます😊

• 3月2日