※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期です。野菜(特に根菜系、人参など)を舌で潰せる硬さにするコ…

離乳食中期です。

野菜(特に根菜系、人参など)を舌で潰せる硬さにするコツや時短方法などあれば教えてください!

コメント

𝚜𓆉

だしパックを購入して
そこに小分けで複数の野菜を入れて
ひとつの鍋で煮てました◎!
かなり時短になりますし
1回で複数の野菜を茹でれます♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だしパックに入れちゃうんですね!大変勉強になります!

    • 3月2日
  • 𝚜𓆉

    𝚜𓆉

    そうすればバラバラにならずに
    野菜を分けて茹でれるので♪
    そのあとのゆで汁は
    野菜の栄養たっぷりなので
    野菜スープとしても
    離乳食に利用できるんで
    おすすめですよ👌🏻◎

    • 3月2日
はじめてのママリ🔰

クリアしている食材は全て一緒の鍋で一度で作ります。
家をあける予定がある日はそれらを全て炊飯器に入れてスイッチ押して終わりです。

葉物は大人のお味噌汁つくるときに沸かしたお湯で先に茹でて取り出してから大人のお味噌汁作ったりしてます。
大人のお味噌汁にも先に茹でた葉物の栄養も溶け出ているので栄養を無駄にしなくて良いです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器いいですね!お味噌汁技も素晴らしいです!
    やってみます!

    • 3月2日