※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートなどに住んでる方、壁に写真や保育園から持ち帰ってきた作品とか飾る時どうしてますか?

アパートなどに住んでる方、壁に写真や保育園から持ち帰ってきた作品とか飾る時どうしてますか?

コメント

k◡̈

マスキングテープで縁取りして、壁にマスキングテープを貼って、その上に両面テープを貼って作品を貼り付けています。
取る時、そのままファイルに入れられるので一石二鳥です😂

はな

間仕切りがプラスチック製のところがあるのでそこにテープで貼ってるのと、収納の扉がマグネットつくのでマグネットフックで引っ掛けてます!
あとは、壁美人でワイヤーネットつけてそこに飾ってるのもあります。

はじめマステで壁紙に直で貼ったらマステ剥がす時に壁紙も剥がれたのでやめました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手がありましたね!壁にくっつけることばかり考えてました!ありがとうございます😊

• 3月2日

100均の剥がせるシリコンシールにくっつけて貼ってます!
長期で貼らなければ綺麗に剥がれますよ✨

ありさ

前の家はマスキングテープを輪っかにして裏に貼り付けて飾ってました!😊
今の家は保育所からの作品は紐が付いてるものはS字フックにかけてカーテンレールに引っ掛けてます😂