※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

60代の同僚がこぼした汁物を片付けたら怒られました。私の行動は間違っていたでしょうか?

私は保育園の給食調理で働いています。
昨日のことですが、60代くらいの人と勤務だったのですが
お昼休憩に入ろうとした時、おぼんに汁物が準備されていてよく見たら汁物がお盆の上でこぼれていました。
なので、私がキッチンペーパーで拭き取り
新しいおぼんに置きかえていたら、60代くらいの人に「私がこぼしたんだから私がするからしなくていいから休憩に入って」と怒ったように言われました。

すぐに謝り休憩をしましたが私は間違ったことをしたのでしょうか?

コメント

全くしてません!!
その60代の人おかしいです!

ぽん

私なんかに気を使わないで、早く休んで!っていう優しさでしょうかね…
普段から話し方がきつい方ですか?

もう少し優しい言い方してほしいですね😅
mamaさんは間違いとかではなく、優しく心配りのできる方だと思いました🤗

• mama

mama

返答ありがとうございます😊
    普段は話し方がきついとは思った事はないですが、その日はイライラしてたのかおはようございますを言った時からなぜか私にだけに当たりが強いというか厳しかったです😂
    怒らせてしまうようなことをした覚えも無いんですけどね…

• 3月2日