※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁこ
子育て・グッズ

自宅保育の方は、子供を9:30に起こしています。保育園入園に向けて早起き生活に悩み中。頑張ります。

自宅保育の方っていつもお子さんを何時に起こしてますか?

こんな時間まで夜更かしする駄目な母親なので、うちはひどい時は9:30起床とかになります💦
4月から保育園に入れるので、そろそろ早く起こす生活にしなくてはいけないのですが、そもそも私が早く起きれるかどうか…
頑張らなきゃ😭

コメント

アイアイ

私は9時とかになりますよ!

私も4月から幼稚園なので早めに起こすように今から頑張る所です!

• たぁこ

たぁこ

お仲間がいた😭
    私も頑張ります!

• 3月2日
ありさ

下の子は自宅保育ですが7時までには全員起きてます!(早いと6時前とか)
うちはほぼ勝手に起きてくるので起こすのは週1回ぐらいです😂(たまにママ起きて!と起こされる事も多々です😂)

• たぁこ

たぁこ

すごいですね!
    うちはほっといたらお昼まで寝てるんじゃないかってくらい子どもたちはスヤスヤ寝てます🤣

• 3月2日
  • ありさ

ありさ

羨ましいぐらいです💓
    生まれた頃からうちの子達は朝日と共になぜか起きてくるタイプみたいで休みの日でも朝6時起きとか、もうちょいゆっくり寝かせてくれー😭ってなるので💦

• 3月2日