※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中は腰にシップ貼らない方がいいでしょうか💦?湿布の注意書きに妊婦は使用不可と書いてあったので。。

妊活中は腰にシップ貼らない方がいいでしょうか💦?
湿布の注意書きに妊婦は使用不可と書いてあったので。。

コメント

妊婦さんにとって良くない成分が入ってる場合があるみたいです💦
必要なら市販等ではなく、産婦人科で処方して頂くといいみたいです!

はじめてのママリ🔰

肩こり腰痛持ちで妊娠中、整形外科で湿布を処方してもらってました。何ヶ月以降かは忘れましたが貼らないでね!と言われてました💦

ママリ

鎮痛剤(ロキソニン等)NSAIDsは流産を引き起こす可能性が報告されていたりするので使用は控えた方が良いですね
妊娠中も使える成分のものがありますので、お医者さんに相談されてみて下さい(^^)

まろん

産婦人科で数値が低い湿布を処方されたことがあります🙂

はじめてのママリ🔰

湿布は分からないのですが鎮痛剤が、排卵しづらく?させる作用があるみたいなのは聞いたことがあります。
実際に体外受精したときも、採卵前排卵を遅らせる為に、ボルダレン坐薬を使ったのでもしかしたら排卵付近とかは影響あるのかな、、、?と思います💦
成分とかによって違うのかもしれませんが💦