※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
お金・保険

楽天ペイで受け取ったマイナポイントが中途半端な額になった理由がわからない。2万チャージしたのにどうして?わかる方いますか?

マイナポイントについてです🤔
ようやく楽天ペイで受け取る最後のポイントが入ったのですが、なぜかこんな中途半端な額になってます😩
きちんと2万チャージもしたのになぜでしょうか、、
わかる方いますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2万円一気にチャージしましたか?
何回かに分けてしましたか?

• よーぐる

よーぐる

一気にチャージしました💦

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5000ポイントじゃない額が入ってたということですか?
    それとも保険証と口座も一緒にやってますかね🤔?

• 3月1日
  • よーぐる

よーぐる

ごめんなさい💦
    写真載せ忘れてました😭
    保険証と口座の7500×2はもうすでに入ってて、2月末に最後の5000円が入る予定だったんですが、、💦

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事なんですね🤔
    楽天ペイだとご利用額の25パーセント分のポイントが入ると書かれていますが
    その4309ポイントというのが使った分の25パーセントには該当してませんか🤔?
    2万じゃなくて17000円ほどということになってしまいますが💦

2万チャージしてても使った額が17000円程だったとかではないですか??

• 3月1日
  • よーぐる

よーぐる

そうなんですかね😭
    2万チャージしたらオッケーなんだと思ってたので、20000使ったかとか気にしてなかったです、、🥲
    調べが甘かったですねー😭😭😭ショック💦

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います💦
    WAONとかだとチャージすればOKだったと思いますが
    楽天ペイだと使ったって書かれてるのでそこじゃないかなと思います😭

• 3月1日
よーぐる

写真載せ忘れてたので載せます💦

みんてぃ

チャージじゃなくて決済になってるパターンな気がしますが、だとしても5月末までに残りの分使えばちゃんと残りも全額貰えますよ。

• よーぐる

よーぐる

そうなんですか!!なんか全然分かってなかったみたいです😂😂この5000ポイントってすごい遅いじゃないですか💦その次の月の分も入るならこれまでで確実に2万以上は使ってます💦また来月とかに入ってくるといいんですが🥺💦

• 3月1日

楽天ペイはチャージだけじゃなく1ヶ月で使った金額に応じてマイナポイントがつきます🖐
なので、1ヶ月間にピッタリ2万円分使ってなくて中途半端な金額だと中途半端なポイントになります😅
その翌日に上限2万円に足りない分を使えばそれに対してのマイナポイントがつきます😊

退会ユーザー

例えばこんな感じです🖐
    楽天ペイアプリのマイナポイントからいくら使って、ポイントがどれだけ付与されるか分かりますよ😊

• 3月1日