※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵予定日前から3日おきにタイミング取れば妊娠できるか悩んでいます。2日おきより3日おきの方が体力的にも長期的にも良いかもしれないと考えています。3日おきだと確率は下がるでしょうか?

タイミングについて
排卵予定日一週間くらい前から3日おきにタイミングでも妊娠できると思いますか?
3/12 排卵予定日
3/4.7.10 タイミング予定

どうして2日おきではないのかと言いますと
夫の体力的なものと、万が一排卵が後ろにずれた場合に3日おきだったら期間的には長いけど回数は稼げるとかな…と
例えば排卵が実際は3/15とかになっても(検査薬で確認予定)
2日に一回よりも体力余ってるから頑張れるかなー

って考えです

3日に一回だと確率下がっちゃいますかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日か1日置きが理想みたいですね。そう言った点からして確率は少し下がっちゃうかもですが、それでも可能性がないわけではないので!✨

私もなんだかんだ2-3日置きです…モットガンバリタイ…笑

メメ

私は2日に1回アプリ上の排卵予定日1週間前から1週間後までタイミングとって一周期で授かれました!

たとえばですが、排卵予定日付近だけ2日に1回で、あとの前後は、3回に1回とか、2日と3日置きを交互にするとかでもアリなのかなと思います🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごくいいですね☺️
    無理せずタイミングとっていこうとおもいます!

• 3月8日
  • メメ

メメ

私も今2人目妊活中なのでお互い早く授かれますように🍀*゜
    無理せず頑張りましょう😉❤️‍🔥

• 3月8日