※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お掃除ロボットの価格帯と使い心地について教えてください。安いものでも綺麗になるでしょうか?

お掃除ロボットを使っている方、価格帯と使い心地を教えていただけませんか?

購入を検討しているのですが価格帯が幅広いので悩んでいます。
安めのものだと綺麗にならないとかあるのでしょうか?

コメント

えりー

エコバックスの65000円くらいのを使っています!
今は3万円代になっています!
水拭きも対応していますが口コミで水拭きの際に水抜くのが大変?みたいで掃除だけしてもらっています😅
カーペット程度でしたら登ってお掃除もしてくれるので良いです!
音もルンバよりはしないと口コミを見てエコバックスにしました😉
ですが、子供のおもちゃが床にあるので移動させてからじゃないとその場所は掃除されないので使用していないです😅

• ママリ

ママリ

何年か経つと安くなる感じなんですか💡
    子どものおもちゃって細々してますもんね…
    今は使っていないんですね🤔
    ありがとうございます!

• 3月2日
  • えりー

えりー

去年かな?都内在住なので赤ちゃんファーストで申し込んだんです…
    ママリさんの質問があって楽天で調べたら…なんと安くなってました😱
    あっ!でもスーパーセールが4日から始まるのでその値段っぽいです😅

オモチャ動かすよりダイソンで自分で掃除した方が早いやって思ってしまって😅
    でも、二階とか荷物が床にない場合には使い勝手良いと思いますよ💡
    オモチャが整理されているお家とかであれば☺️

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんファーストいいですね😲!
    確かにおもちゃとか動かしたり細かいところやり直すなら自分でやるのと変わりないか…!?
    と思い始めました🤣
    綺麗にできないと思うので細々とした玩具が散らかってるうちは手動がいいですかね…🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月3日