※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
ファッション・コスメ

ドレスショップで働いている方、ブライダルインナーの購入について相談です。メルカリで同じサイズのブライダルインナーを見つけたが、つるんとした生地のものは良くないか悩んでいます。

ドレスショップ等で働いている方いますか??
結婚式の衣装合わせでブライダルインナーを着たのですがショップで買うととても高くて、メルカリで買おうと思っていて、私はレースでブラとウエストが離れているものを着たのですが、メルカリで安くサイズも一緒のヤツが、つるんとした生地で同じくブラとウエストが離れているものがあってそれ購入しようかなって思ってるのですが、つるんとしたやつってあんま良くないですか??😂

コメント

みかん

ドレスショップで働いていませんが、レースのある無しはデザインの問題じゃないでしょうか?
普通のブラも、レースのとかツルンとしたのとこありますよね。そういう違いかと。。。

• ぷーぴー

ぷーぴー

レースとツルン素材どちらも同じブランドだから一緒のサイズでも若干違うとかないかなって心配です😂

• 3月1日
  • みかん

みかん

あ、なるほど。ホームページとかに載ってたらいいですね〜

• 3月1日
ママリ

ドレスショップで働いています!
レースのインナーはドレスが下がりにくくなる役割をしています!
ドレスって試着の時は大丈夫でも、動いていると下に下がってきてしまうんですよね(°_°)
袖付ドレスなどのデザインであれば下がることはないと思いますが、そうでなければレースがおすすめです!
ただ、絶対レースでなければいけない訳ではないのでレースなしでも大丈夫だと思いますよ😂

• ぷーぴー

ぷーぴー

そうなんですね!レースついてないやつ買っちゃいました😭😭ズレないか心配です、、

• 3月2日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

袖あり着ない予定なので、ズレない対策のようなものありますかね?💦

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

正直レースインナーにしたからと言って絶対ずれないわけでは無いので🥺💦
    重たいドレスは歩いたら下がりやすいですし、トレーン(ドレスの後ろ裾)が長いものは絨毯との摩擦で引っ張られやすくやはり下がりやすいです😭
    落ちてくるとインナーが見えてしまうこともあるので嫌ですよね😭
    落ちない対策としては自分の体型とサイズに合ったドレスをちゃんと選ぶことですかね…!これはスタイリストさんと相談するのが一番です🥰
    あとは万が一当日下がってきてしまっても介添のスタッフが直してくれるはずです!

サロンによってはドレスストッパーという、インナーの上に巻く滑り止めの用意があったりもします🤔
    ネットで販売もしていますが、ドレスのサイズ次第ではストッパーを巻くとキツくなって入らない事もあると思うので試着の際に確認したほうが無難です🤔🤔

• 3月2日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

わあ詳しくありがとうございます🥹🥹
    ドレスショップの方と相談します!

• 3月2日