コメント
ママリ
今、妊娠中です。
3人いたらかわいいなぁと思ってましたが、計画してたわけじゃないので、分かった時不安が大きかったですが(特に金銭面)産まない選択肢はなかったので、子供産まれてから頑張って働きます!
贅沢は出来ないけど、お金は働けばどうにかなると思ってるので😌
coco
私も二人で終わりの予定でしたが、思わぬ妊娠をしました。
お金の問題が大きく、びっくりしましたが降ろす選択肢がなかったので、産みました😊✨
がんばって、頑張って、頑張って働きます。
-
メリー🌼
似てるような状況ですのでご意見頂けて嬉しいです🥹
おろす選択肢がなかったなんてかっこいいです。私は最初絶望してしまいましたので、、
私も前向きに考えて産む覚悟を決めました!cocoさん、本当にありがとうございます!!🥹- 3月2日
-
coco
えぇ!!と思ったあの日から
もうこんなにも月日がたって、
今は私の腕の中で寝ています😌❣️
こんなに可愛い子が、お腹の中に来てくれたんだなぁと思うと間違った選択しなくてよかったと思いますょ💖🍀- 3月2日
-
メリー🌼
とても心温まるお話ありがとうございます🥹そう言ってくださるととても救われますし、励みにもなります🥹私もcocoさんのように強いお母さんを目指します🥰- 3月2日
退会ユーザー
妊娠びっくりしましたよね🤔
3人いると3人の世界で遊んでくれるので、喧嘩してもすぐら仲直り、それぞれで考えますし、親の手があまりかからないなぁと生活してます😊
社交性は下にいくにつれて増しますね💡そして、みんながみんな優しいです💕
私は3人目の予定、旦那は4人目の予定。で、4人目妊娠した時に流産と言われました…しかし、流産後4人目が欲しいと強くなりましたし、性行為していないのに妊娠継続してて、まさかの双子妊娠から片方だけ流れた経緯になります。←診察した医師の見解。まさかの妊娠でした🥺
流産の時の出血量を知っている分、怖くて堪らなくて、産院で号泣。でも、産む以外考えられなかったですし、無事生まれるまで怖いのは取れませんが、たのしみでもあります☺️
-
メリー🌼
とっても驚いてしまいました💦
ネットでも調べたのですがやはり3人いると2人以上の世界があるのですね✨読んでてパプリカさんのお子さんたちはのびのびと育っているんだなぁと感じました🥰
4人目のお子さん、色々あったのですね、、お話していただきありがとうございます。産むまでの間、油断できないと思いますがご自分のペースで過ごされてくださいね☺️🍀(なんだか上からですみません💦)- 3月2日
-
退会ユーザー
子供3人産んで、子供社会という言葉に納得しました💡
いえいえ、コメントありがとうございます😊
メリーさんもむりなく生活してくださいね💕- 3月2日
はじめてのママリ🔰
こればっかりは、ご家庭の判断で良いと思います😊メリーさんのお身体も大事ですからね🍀
-
メリー🌼
ありがとうございます!
正直、不安も大きいですが他の方のご意見も聞いて前向きに産むことを決意しました!
ご意見ありがとうございました🥹✨- 3月2日
イチゴスペシャル
最終的には、自分(母親)が決めるしかないですね。
覚悟いりますが。
私は二人しか産まない決めてましたが上2人が小学校のときに、第3子妊娠分かり、
崖から突き落とされたようなショックを受けました。
でも何とかしてきて、
金銭面も大丈夫になってきたので、逆に一気に小さい子を3人一緒に育てた方が良いと思いました。うちは7年開いたのでベビー品買い直しました。
-
メリー🌼
私も同じでお腹の子にとても失礼ですが絶望を受け、当時は堕ろすの一択しかありませんでした、、
ですが、友達やママリの皆さんのご意見を聞いて頑張ろうと思い前向きに覚悟を決めることができました!!
私もママリさんと同じなので、私だけじゃないんだ!と思うと大変励みになります!!😭ご意見ありがとうございました💐✨- 3月2日
-
イチゴスペシャル
私もお腹の中の子に失礼だった、、という気持ち分かりますよ😭
ママリの皆さん、前向きな回答多かったのですね✨
良かったです♥️
私は今振り返って思うことは、私達に必要な我が子だから宿ってくれた、きてくれた🤍って思うようになりました。なのできっと意味があると思いますよ!
昔は我が家は、貧乏過ぎましたが、今は裕福になりましたし、お金って、入ってきてほしい、こんな生活したい!って心の奥底に秘めておけば、
本当にそのような生活になってくるので金銭面は何とでもなります、長々と失礼しました。前向きに考えられてくださいね😊♥️- 3月2日
-
メリー🌼
同じご意見、本当に救われます😢ママリの皆さん、優しくて強くて改めて、優しい世界だなぁと感じました💐🫧
そのお考え、とても素敵ですね🥲そう思うと不思議と頑張れそうです☺️🌼私も同じようにまずはそう思うことから始めてみます☺️今、心が不安定なのでママリさんのお言葉がすごく心に沁み渡ります😭ここに相談してよかったです。本当にありがとうございます🥲✨- 3月2日
メリー🌼
わぁ、年子ママさんですね🥹状況が似てるので嬉しいです!年子ちゃんは大変ですか?💦
お強いですね🥲わかった時私は、おろすの選択しかありませんでした、、明日決断の日で病院に行くのですが前日だと言うのにまだ迷っていまして、、すごく参考になるご意見をありがとうございます😭
ママリ
大変は大変ですけど、上の子が妹大好きなので、年子で産んでよかったです😊
私もまだ不安だらけですよ😂
必ずしも産むことが正解ってわけでもないので、ママリさんにとっていい選択が出来るといいですね✨
メリー🌼
仲良いの見てて癒されますよね🥰年子で産んでよかったって思えるの羨ましいです🥹✨
ありがとうございます🥹私も前向きに考えているのでお互い頑張りましょうね🌟