コメント
三姉妹まま
どのくらいの規模ですか?
190人規模のところに5年勤めていました😂
はじめてのママリ🔰
公立保育士してます。
マンモス園、何人くらいのイメージですか?😊
完全週休2日制だし(土曜出勤なら平日に振替ある)、パートなら残業もほぼないはずです。
有給もあるし、ボーナス出る自治体もありますね。
パートと言っても就労時間によって色々な働き方あるので、それによりけりかもしれないですね✨
フルタイムのパートなら、人手不足の園なら担任補助とかあり得ると思います!
基本シフト制ですが時間固定のパートさんもいます。
正職員と同じような扱いで働かれているので、シフトの希望も通りやすいと思います😊
あとは朝だけ夕方だけのパートさんなどもいますね。(7-9時だけなど)
このパートさんはうちの園は、体調不良以外でほぼ休んでいるイメージないです💦
正職員は異動があるので人間関係は正直メンバーによりけりです💦
民間の園より先生の年齢層が高いので、保育観が古かったり、定年間近の先生に「若者が先に帰るなんてけしからん」的なことを言われたこともあります😇
でも異動があるので一生一緒に働くわけではないと思えるので私は働きやすいです✨
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません😣
定員が160〜200人くらいのところで考えています!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
時間固定もできるのは、ありがたいです。
公立だと、異動がありますもんね✨
そんなことを言われたら帰りづらくなりますよね💦メンバーによって雰囲気が変わりそうですね🥺- 3月1日
はじめてのママリ🔰
説明不足で、すみません😣
定員が160〜200人くらいのところです。