コメント

なみ
私は母乳だったのですが、両方で5分とかでした。他の子みたいに150とか飲めず、ずっと70〜100くらいの摂取量でした!夜中寝ながらでも120とかでした😭卒乳までの最高記録は150です😂もうとにかく悩みました!!
一回量がすくないので、小児科では頻回授乳で対応でいいと言われましたよ^ ^

ST
3ヶ月なりたてくらいのときに遊び飲みはありましたね…
ちなみにミルク多めの混合です🙋♀️
夜中起きて少し母乳あげてからミルク飲ませようと思ったら40しか飲まなくて💦
母乳あげてると言ってもかなり量が少ないので哺乳瓶拒否だったらどうしようってかなり焦りました💦
私は4時間と言わず5時間とかあけて、飲ませてみました🤣そしたら案外飲んでくれて…
いらなーい、って感じで離しちゃいますか?気が散ってる感じなら暗いところであげてみたりテレビとかついてたら消してみたりするのもいいみたいです。ちなみにうちの娘は出先で車の中で飲ませたりするとキョロキョロしながらで結構時間かかっちゃいます。
疲れて飲むのやめちゃってる可能性があるなら、少し出のいい乳首に変えてみるのも良いのかもしれませんね🤔
それでも無理ならこまめにあげるのも良いかもしれないですよ!今のミルク、昔のと違って母乳と大して変わらないらしいので、3時間経ってなくても飲ませて良いみたいなので😊
-
ママリ🔰
朝イチのミルク5.6時間経ってるのに全然飲まず😂
薄暗くして、静かにあげてるんですけどいらなーいって感じでくわえてくれません、。その後も咥えさせようと頑張るんですけどくわえてくれず、口に入れたと思ったらべーってだします😭夜寝る前だけは15分くらい咥えてくれるんですけどね🤔
乳首でのいいやつに変えてみます!- 3月1日
-
ST
わーーそうなんですね😭💦
それは心配ですよね!
こっちの心配をよそにニコニコしてたりしますよね😅笑
早くいっぱい飲んでくれますように🥺- 3月1日

𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
こんばんは😊🌙
うちの子も今、絶賛、飲まないです😂
200〜240飲めるのに…120、150…あれ?って感じですよね💦
なのでお腹空くの早くて泣くので2時間空いてなくても上げてます🥹
その方がその後の朝寝、昼寝もすんなり寝てくれるので🥰
トータル1日今の時期1リットル飲めたらいい方なので時間は気にせず上げてます😂
それでも今は1リットル1日いかないですもんね〜😂😂
そういう時期なんですよねー😆
-
ママリ🔰
200くらい飲めるの羨ましいです!!!うちの子MAX160で40とかの時はがっくり、、、。
その後も4時間経ってもお腹空いたって泣くことなく、いっつも残ったミルクみてはーーーーってため息出ちゃいます😭
やっぱそういう時期って思うしかないですね、、
ありがとうございます😊- 3月1日
ママリ🔰
日中は欲しがらなくても頻繁にあげてましたか?
80とかでも4時間あけても欲しがらなくて、、😭
なみ
うちの子はお乳が欲しくて泣いたことは数えるほどしかなかったとおもいます!!
間をあけてもほしがらず、トータル量少なくなっちゃいました。なので欲しがらなくても頻回授乳してました!!
ママリ🔰
同じです😂欲しがらなくてあげてもあまり飲んでくれないって落ち込んでました、。
ミルクなのであまり頻回にはあげれないですけど3時間ごとにあげようと思います!
ありがとうございます😊