保育園のシフト提出や休みは園の方針次第です。バラバラの勤務時間の場合、どうしているかは不明です。
土日祝関係なく仕事されてる方で保育園入所させてる方、シフト制の場合は保育園にシフト予定を提出しているのでしょうか?
それとも自己申請で平日休みがある場合はおやすみさせてますか?💦
勤務時間が固定ではなくバラバラの場合どうしてますか?
ずっと土日祝休みのフルタイムで仕事していましたが、パートに転職を考えており、土日祝関係ないシフト制の場所になりそうです。
たまに、平日休みだけど保育園預けてるーっていってるママ友とかいるのですが、自分が平日休みの時の休む休ませないは園の方針次第なのでしょうか?😵💫・°
- ママリ
はじめてのママリ🔰
平日休み土日仕事の職場です!
パートで週3なので例えば月水土、次の週は日火木みたいに固定でなくシフトで仕事してます😊
勤務時間は固定ですが…!
うちの園は親が休みでもリフレッシュでも預かってくれる園なのですが、大体週の中頃一日休ませて週4くらいで保育園預けてます😊
土日どちらか仕事になることが多いのですが、主人が土日休みなので土曜保育とかは行かせてません🙏🏻
親が休みの日は預かれない、と言われる園もあったので、保活の時にそういった園はすべて弾きました!
私は1日くらいは家でのんびりしたいな〜と思うので休ませてます😋
せな
特に提出していません😊
うちの園では、先生たちのご厚意で仕事休みでも預けられます。ママも休んでね‥と😭
夏季休暇の希望保育中とかは、なるべく休ませます😊
えみりー
あくまで私の場合ですが
息子の通う園では
日祝は園自体がお休みなので土曜日のみお仕事されてる方は預かるみたいです!
平日休みの場合でも預けてOKです。
ただ9:00-16:00までの保育になるので時間は短めになるようです!
私も育休中ですが、上記の時間で預けてます
保護者が休みの時の対応は園によってバラバラです!
時間がバラバラの場合は
お迎えの時間を毎日連絡帳に記入してるのでその時間に迎えに行けば大丈夫です
あとはアプリでも変更ができます😊
はじめてのママリ🔰
シフトの提出をもとめられる園もあるみたいですね😂
ウチのところは、平日お休みでも連絡が取れる状態であれば預けて🆗なので、『緊急時の連絡は職場ではなく携帯にして下さい。』と先生に伝えて平日お休みの日預けてます。
ままり
私の保育園は夫婦どちらか仕事が休みの日は、保育園も基本的にお休みさせる方針なので、理由がない限りは預けられないですね😭🙏
シフトは提出しませんが、土曜保育の時に土曜日も仕事してるよー!と証明するために先月の勤務表を提出するので嘘ついてたらバレます🤣👍
こればっかりは園の方針だと思うので確認したほうが良いです😌💓
皆さんのコメント読んでると私の自治体はほとんど休みの日預けられない方針だったので、羨ましいです🥹笑
はじめてのママリ🔰
パートで平日休みありますが、私は預けてます!
園の方針によると思いますが、息子の園は親が休みでも預けて大丈夫なので☺️
シフトは特に提出はないです!
うちは主人も土日仕事なので、私は日曜は休みもらってますが土曜日は預けてます!
土曜日は親どちらかが休みなら休ませないといけません☺️
コメント