コメント
まままり
今の担任は電話くれます!宿題は休んだら無しです!体調良かったら家庭学習させて提出させています!
ママリ
子供が小学生の時に休むと電話きてました😊
宿題は体調悪くて休んでるのでなしなことが多かったです。
-
もなか
ありがとうございます!
休んだ日の宿題は翌日ですか?
うちは休み時間にしないといけないそうなのですが、どこも同じでしょうか?- 3月1日
-
ママリ
休み明けに渡されるけどしなくてオッケーでした😊
先生によっても違うかもですね💦- 3月1日
-
もなか
しなくてもオッケーなんですね✨
体調不良での休みなので、そのくらいの感覚で渡してくれると良いですよね🥺- 3月2日
ままり
来ませーん。
アプリに詳細を入力するので、コロナなら電話連絡といわれてますが、それ以外はアプリでどうですかー?なんて来たこともないです😂
体調不良で休んでて宿題やる必要はないと思ってるので宿題教えてもらうという発想がなかったです笑笑
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
来たことないです。
電話あるなら聞いちゃいます。うちは連絡帳で普段聞いてます。
-
もなか
ありがとうございます!
普段は聞かないのですが、翌日の休み時間にしないといけないから遊べないと聞いたので、聞いてみました💦- 3月2日
もなか
ありがとうございます!
電話くれるかどうかは担任によって違いますか?
休んだ日の分はうちは翌日の休み時間にしないといけないそうなのですが、同じ感じでしょうか?
まままり
担任によって違うみたいです!1.2年の時はきたことなかったです😅今の先生は色々と親切な先生で気にかけてくれたり丁寧はイメージがある先生です。
宿題は毎日プリントですが、休んだ次の日に渡されるけど「時間ある時にやってね」って感じみたいです。提出も求められないです。
1.2年生で学校休んだこと無いので低学年はわからないですが、3年生になってからは子どもに任せられている感じがします。いい刺激になっているからか、3年生になってからは自分からすすんで勉強する子が増えたって聞きました。
もなか
時間あるときにしてねって感じだと良いですね!✨
うちは休み時間にしないといけないから遊べないってなるみたいで💦
ちょっと可哀想だなぁと思って質問しました💦
3年生で良い先生にあたったんですね✨
自分からすすんで勉強に向かえるようになると、親も子も楽ですよね🥺